寻一方沃土 安放纯粹

新闻热线 2018-12-13 17:12
分享到:

生活,本就丰富而多情,日日简单又日日惊喜。生存在压抑而浮躁的环境里,忙着现实的苟且里追名逐利,把心里的纯净沃土锁上抽屉,深深埋于地下,拖着枯枝萎叶般的躯体前行,换来的常常是疲惫和倦怠。像璀璨的烟花,极尽的绽放,最终留下一地尘灰。

这样的生活,让人窒息,想要逃离,逃至一处安逸之地,让阳光从裂缝中照射进来。要拥抱太阳,得先拥抱自己,让希望投射进血液里,传动快乐和幸福,甩掉所有的不如意,只剩下简单的快乐。一辈子那么短,要好好的生活,笑得坦荡阳光,活得自在幸福。

实在累了,就背起行囊去一次远方,漫漫路途,江河辽阔。当攀过了雪巅,走过了大漠,看过了银河的星光点点,会纵然发现,人间如此缭绕多姿,未来不是遥遥无期,生活不是谷底深渊,在强大的自然面前,我们的那点小情绪什么都不是。

在一次次出发中寻找全新的自我,每个全新的我都将卸下背着沉重包袱的我,来一次对心灵的呼唤,让简单和纯粹从沉睡中苏醒过来,也唤醒那个简单纯粹的自己。

漫步在自然中,犹如回到了千年前那个悠闲的年代,世间生活于一副山水画中,没有耀眼的琉璃虹霓,只有青砖白瓦的坦然舒适,抹去了平日里的喧嚣和惶恐,只剩安逸而平和的心脏。亭台楼榭里,不施粉黛的伊人正抵头轻叹,这份恬静,是高跟鞋和烈焰红唇抵达不了的纯净之地。

回归自然,重新审视生命的真谛,让人找到一股久违的归属感。浮躁的我们从各个远方赶来这方沃土,在这如诗的地方,终找到了栖息的地方,安放纯粹。

自然世界的阳光,温暖得让人不敢打扰,也不敢遗忘。那明晃晃的温暖,照亮了我那沉寂已久的心灵,每一个麻木的细胞在这股暖流下都如醒了般,想要休息,也想要生生不息的活着,以前想过得过且过的生活,自见了这股照进心里的明亮,便想在这世上一定要好好的生活,享受每一份不期而遇的温暖。

陕钢集团龙钢公司华龙耐材  王宁波  

[责任编辑:杨少卿]