从腰包鼓到全国文明村的“和谐梦”

来自“陕西第一村”40年改革发展的调查(之三)

分享到:

东岭村秉持“既要把人带富,更要把人带好”的理念,围绕一个“好”字大做文章,一做就是30多年,实现了物质文明和精神文明双丰收,成为全国的一面旗帜。先后荣获“中国十佳小康村”“全国文明村”“中国10强村”等上百项荣誉。2016年10月26日,中央电视台《新闻联播》节目以《东岭村:两个文明齐抓并进》为题进行了专门报道。

——宣传引导,做事先做好人。东岭村建立了道德讲堂,实行每月开讲制度,坚持“唱一首歌曲”“看一部短片”“诵一段经典”“讲一个故事”“做一番点评”的流程,常态化开展讲述“好人”故事、传统文化、志愿服务、文明交通等,参与受众人数逐年增多,社会主义核心价值观得到了广泛传播,先进典型层出不穷。为了丰富居民文化生活,东岭村先后成立了秧歌队、舞蹈队、管乐队、合唱队、自乐班等文化活动小组,每周定期开展演练或培训、演出活动,受到了居民的广泛好评。同时,每逢传统节日,村上还会组织志愿者服务和青少年兴趣培训等活动,进一步丰富了村民的文娱活动,让群众生活得更加健康快乐!

——村规民约,规范行为准则。东岭过去几十年没有发生一起违法案件,《村规民约》成为规范村民的行为准则。《村规民约》内容共五章二十六条,从邻里关系、环境卫生、家庭和谐、婚丧嫁娶、甚至宠物管理、家畜家禽饲养等各个环节对村民行为进行了规范,看似都是细枝末节,但却对培养村民社会主义核心价值观有着潜移默化的积极作用,在一定程度上成为村民的道德指南。对不遵守村规民约、违反规章制度的,严厉批评教育直至经济处罚;对个别挖集体墙角、给集体造成重大影响和经济损失的,除如数追回损失外,要在村民大会上作认真深刻的检查,否则取消全家成员享受集体的福利待遇;村民按规定享受企业分红待遇,不许坐享其成、坐吃山空,男50岁、女45岁以下、身体健康无特殊情况的,要人人找事干,为东岭、为社会做贡献,实现人生价值。

——移风易俗,倡导文明新风。多年来,东岭村持续开展“善行义举”“感恩教育”和“十星级文明户”“身边好人”“好婆婆好媳妇”评比等主题活动,评定结果与经济利益挂钩,使精神文明建设化虚为实,更接地气。东岭村专门成立红白理事会,提出了“三个严禁”和“四个坚持”:严禁唱戏、严禁演歌舞、严禁叫管乐队,坚持不讲排场、不摆阔气、不互相攀比、不举债办事。村上老人去世后村委会专门慰问,统一组织,从俭操办,既减少了群众大操大办,又让群众感受到了集体的温暖。对村上出现的好人好事和考上大学的学生进行表彰,凝聚精气神,传播正能量,在全村形成了一股文明新风尚。

——凝聚人心,塑造企业文化。经过近40年的发展,东岭集团企业文化在实践中提炼,在提炼中发展,在发展中创新,形成了以“解放思想、不断创新,追求卓越、永无止境”为核心的企业精神。“容天下人,干天下事”的人文情怀,让员工融入东岭,热爱东岭,奉献东岭,激发员工创造力和积极性,在提高企业工作效率的同时为企业树立了良好形象。“不发展是企业最大风险”的忧患意识,“只做第一第二,否则不做”“合格不是目的,精品才是目标”的品质要求,这种“工匠”精神和精益求精的追求,让员工产生强烈的认同感、归属感和使命感,形成了一种巨大的吸引力,让员工们心往一处想,劲往一处使。这些独具特色的企业文化,成为东岭的无形财富和软实力,为东岭带来优异业绩和良好口碑。

本报记者 董毅

[责任编辑:董毅]