国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高新区细柳街办河池寨村即将回迁特邀书画名家义写春联送福字活动

高新区细柳街办河池寨村即将回迁特邀书画名家义写春联送福字活动

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2019-01-29 15:39:58
分享到:

1

三秦都市报-三秦网讯(卢小龙 记者张玲)隆冬腊月,新年将至。时值2019年元月二十八日,农历腊月二十三小年之日。在号称西北社区之最的西安西高新创汇社区E区内红灯高挂,彩旗飘飘。人声鼎沸,鼓乐阵阵。人潮涌动,热闹非凡。即将回迁的高新区细柳街办河池寨村村民,在村两委会的组织安排下,举行了隆重的《欢欢喜喜过大年,过完大年回家园,爱我河池》活动。

本次活动共分三个主旨内容,一,表彰本村2O18年度被录取的大学生,二,慰问军烈属,三,为村民发放春节慰问大红包。

近年来,我们河池寨村在支部书记,村主任王小学的带领下,在上级领导和村两委会及全体村民的配合支持下,先后举行了"拆迁祭祖敬先贤,清明祭祖倡导文明祭祀"等一系列重大的有关传承传统文化方面的活动。均取得了良好的社会效果,大大的增强了村民的凝聚力和我们这个千年古寨的存在感!

2

这次也不例外,不但邀请到了我省著名文化学者肖云儒,商子雍,雷涛,金子,著名书画家赵金福,张新生等老师们坐镇。更特别邀请到陕西省老年书画学会长安郭杜诗书画学会的二十多名书画家们现场挥毫献艺,为本村村民及社区其他居民义写春联送福字。会员们在身为本村村民的卢小龙会长组织安排下,大家一字排开,铺纸润笔。笔走龙蛇,墨香四溢。一幅幅象征着吉祥平安,充满着祝福的大红春联让大家爱不释手,齐声称颂。七百余幅春联经过二十多位老师在两个多小时的辛勤劳动下很快完成了。

5

6

长安郭杜诗书画学会今天到场的老师有:卢小龙,郗兴目,康大海,田稳强,童登新,王正学,李哲敏,张景鹏,翟小花,孙科学,王建东,王忠信,白焕兰,李阳清,宋文亭,梁永学,张毅,郭选利,赵娟婕,胡玉泉。另有媒体人三秦都市报,三秦网记者张玲,陕微视行政主任王六一,今日美文采编赵娟等现场采编报道本次活动实况!

3

4

活动在著名主持人张小斌精彩的开场语中开始,河池寨村党支部书记,村主任王小学,副书记赵向明,细柳街办武装部长汪小军,陕西省社区事务促进会秘书长金子女士先后发言致贺。

活动在村民们热情洋溢,意犹未尽中结束!

[编辑:张帆]