国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高陵联合督导泾河河道违建拆除工作

高陵联合督导泾河河道违建拆除工作

江河动态 三秦都市报 - 三秦网 2019-04-06 12:52:21
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李蓉)4月1日下午,高陵区持续推进“携手清四乱 保护母亲河”专项行动。由区河湖长办、区检察院、区水务局、区城市管理和综合执法局对泾渭街办河湖“清四乱”工作进行联合督导,强力推进“四乱”清除工作。

IMG_20190406_122634

在泾渭街办召开的专题部署工作会上,通报了泾渭街道的“渭水豪情”项目在河道内的违建拆除进展缓慢情况和泾渭街道“清四乱”进展情况。会议对清除“四乱”工作方案推进及清除工作,提出了明确要求,确保“清四乱”的资料完整性,做到整治一处,销号一处。泾渭街办主任唐国强表示,针对“渭水豪情”项目在河道内“四乱”清除工作,要先清理出该项目在河道外的存放物料场地,再将其河道内的物料移出,最后拆除其在河道内的所有违建,希望区城管执法局配合清理河道外场地、水务局配合清理河道内违建,街办负责具体实施,争取一周内清理到位。

IMG_20190406_122537

截至4月1日,高陵区共出动人力900余次,机械34台次,共拆除违建20处,拆除违建面积24000㎡,已完成85%的违建拆除任务,复耕整理土地120000㎡,保障了河湖生态健康,提升了河流管理保护水平。

[编辑:王保强]