国家一类新闻网站 三秦都市报官网

灞渭书画学会与临潼新区书画研究院书画联展 “笔歌盛世墨舞春风”开幕式在西安举行

灞渭书画学会与临潼新区书画研究院书画联展 “笔歌盛世墨舞春风”开幕式在西安举行

书画摄影 三秦都市报 - 三秦网 2019-04-08 13:50:00
分享到:

1

三秦都市报-三秦网讯(记者 张玲)2019年4月7日,为庆祝建国七十周年,“笔歌盛世 墨舞春风”书画联展开幕式在西安举行。此次展会由国际港务区灞渭书画学会与临潼新区书画研究院主办、国际港务区新合街道新合村委会协办。此次开幕式由灞渭书画学会会长姚平均主持。

3

2

4

出席今天书画展开幕式的各种领导及嘉宾有:国际港务区新合街道新合村委会;立新建筑有限公司董事长来缠民;陕西省老年书画学会会长、党支部书记、《三秦书画》报总编、中国老年书画研究会常务理事、陕西老年大学原副校长郑鑫利;陕西省老年书画学会副秘书长白鹿、李官良、王六一;西安市老年书画研究会会长徐升、秘书长陈玉生、副会长曹振文;西安老年大学书画艺术研究院院长何平、唐瑜;西安市书协理事及灞桥区书协秘书长、文化馆长史兴海;西安中国书法院副院长、临潼区文联副主席、临潼区书协主席康金鸿;临潼区老年书画学会会长王建波;国际港务区新筑红色文化展览馆馆长王建权;临潼新区书画院院长蒲亚洲及三秦都市报记者张玲等百余人。

5

6

由临潼新区书画院副院长兼秘书长赵龙锁致开幕词、陕西省老年书画学会会长、陕西省老年大学校长郑鑫利、徐升会长,康金鸿主席分别作了讲话。

此次书画联展,内容以古今诗词、经典名句为主,涉条幅、楹联、中堂多种形式,真、行、草、隶、篆各体皆备。绘画更是五彩纷呈,风格各异,蕴含美学意趣,于文采风流中呈现出健旺的精神姿态,反映了许多作者积极向上的精神风貌,展现了临潼区、港务区书画家们紧跟时代步伐的家国情怀。

7

8

这次共展出书画作品110幅,其中书法作品70幅,绘画作品40幅,展出中既可欣赏到书法家的精笔妙墨,画家们的洵丽丹青,也可看到书画家们的笔底清风。展会为丰富当地文化生活献上了一道丰盛的文化大餐。

七十年的披荆斩棘、风雨兼程,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成绩,民族独立、国家强盛、百姓安居乐业,中华儿女正式踏上实现民族复兴梦的征程。

[编辑:张帆]