国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省老年书画学会暨泾渭中路书画会

书画笔会活动成功举办

陕西省老年书画学会暨泾渭中路书画会

书画笔会活动成功举办

畅游三秦 三秦都市报 - 三秦网 2019-04-13 18:52:00
分享到:

1

三秦都市报-三秦网(记者张玲)2019年4月12日上午,陕西省老年书画学会暨泾渭中路书画学会书画笔会活动于泾渭中路社区成功举办。陕西省老年书画学会会长、党支部书记、《三秦书画》报总编、中国老年书画研究会常务理事、陕西老年大学原副校长郑鑫利带领省会副秘书长李官梁、白鹿、王六一以及三秦都市报记者张玲一行五人到基层社区参加泾渭中路书画会书画笔会活动,旨在送文化下乡,促进文化交流。此次活动由泾渭中路书画学会主席柳焕荣主持。泾渭中路书画会常务副主席李淑琴、副主席张绪生、赵志毅、程玉林、王斌,秘书长付永杰、副秘书长尹海兰、李自安,外联部主任李惠英、副主任刘新农、马晓琳等近百人参加书画笔会交流活动。

2

活动现场,各书画家们挥毫泼墨,潇洒自如,不一会儿功夫就写出许许多多的优秀作品。活动室里充满正能量和翰墨飘香的味道。笔会活动期间,高陵区泾渭街道泾渭中路社区党支部书记雷俊仁;泾渭中路书画会的名誉主席、副主任张哲以及同时负责党建工作的泾渭中路书画会名誉副主席刘丹,三人在百忙中亲临现场。

4

泾渭中路社区雷俊仁书记发言说:“每个老年人后面都有一个庞大的群体,比如他的子女、家庭、社会关系等,老年的书画工作搞好了,社区的各项工作就上去了。老年书画工作是老年工作的一部分也是文化工作的一部分更是老同志健康长寿建设和谐社区的重要平台。人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”

泾渭中路书画会主席柳焕荣讲到:“泾渭中路书画会在2018年参加陕西省老年书画学会活动后,全体会员们经过一年辛勤努力,付出耕耘,荣获陕西省老年书画学会第三名奖牌。今天陕西省老年书画学会领导们冒着绵绵细雨能亲临现场来指导泾渭中路书画会笔会交流活动,为我们提供一个展现自我、交流学习,为弘扬中华民族传统文化,展现中华民族独特的文化魅力,推出精品力作。”

6

陕西省老年书画学会会长郑鑫利在发言中讲到:“文化建设是我国五大建设之一,文化是民族的灵魂,同时,号召文化工作者们要为国家文化建设做贡献,要用手中的笔画最好的画,写最好的字,传承中华民族的优秀文化,传递新时代精神文明,传播社会正能量。这样,文化工作者们得到了欢乐,得到了健康,得到了长寿。同时,也为社区及国家做了贡献,以后要以笔会为平台多交流学习。泾渭中路社区的几个领导班子应该把文化精英抓住,让书画为社区的和谐和平安宁和精神文明文化建设作出更大的贡献。”最后,会长郑鑫利把奖牌颁发给泾渭中路社区党支部书记雷俊仁。

此次笔会活动,展示中华民族独特的文化魅力、推出精品力作而举办的。充分展现了艺术家们勇于放飞梦想,成就辉煌的气魄做出了积极贡献。

[编辑:薛红红]