国家一类新闻网站 三秦都市报官网

诵读经典篇章 传承中华文化——碑林区2019年中华经典诵读比赛隆重举行

诵读经典篇章 传承中华文化——碑林区2019年中华经典诵读比赛隆重举行

焦点新闻 三秦都市报 - 三秦网 2019-05-08 22:23:44
分享到:

image001

三秦都市报-三秦网讯(记者 王晓峰为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,推动碑林区学校语言文字工作改革和发展,提升广大师生道德素养和文化素质。5月8日上午,由西安市碑林区教育局主办,碑林区语言文字工作委员会办公室、碑林教师进修学校承办的“碑林区2019年中华经典诵读比赛”在碑林区文艺路小学隆重举行。

image003

现场,参赛同学们以激昂的文字、饱满的热情、飞扬的神采诠释了对国学经典的崇敬和传统美文的赏析。

image005

他们的演绎或先声夺人,慷慨激昂;或细腻灵动,沁人心脾;或深情款款,真挚优美…………不少同学还将音乐、乐器、书法、舞蹈等多种形式融入诵读,极具创意,感染力强,带来了一场中华经典诵读的盛宴。

image007

image009

据悉,本次比赛共分为学生小学组、学生初中组、学生高中组、教师组、社会成员组。从5月8日至10日共计将有500多名学生、30多位教师、10余名语委各成员单位工作人员参加比赛。

image011

image013

经过角逐,最终将评出学校组特等奖3个,教师组特等奖1个,成员单位工作人员组特等奖1个。他们将代表碑林区参加西安市中华经典诵读比赛,在全市的舞台上诠释中华经典的内涵和精髓,展示碑林区经典诵读的最高水平。

image015

image017

image019

image021

以上组图为小学组获奖学生及老师

[编辑:张帆]