国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市教育局副局长王纲莅临陕西师范大学实验小学调研指导工作

西安市教育局副局长王纲莅临陕西师范大学实验小学调研指导工作

焦点新闻 2019-05-18 16:49:49
分享到:
核心提示: 在校长罗坤的陪同下,王副局长一行仔细了解了位于师大实小校园内的西北首家学习支持中心的工作理念和运营模式,参观了学校书画博物馆和特色美育主题画展,重点考察了校园文化建设和学校管理等工作。王纲副局长在听取了罗坤校长的汇报后,对学校各项工作给予了高度评价,他表示,对实小早有耳闻,虽然是首次前来,但感触颇深,师大实小是一所很有特色且新意十足的学校。在调研过程中,罗坤校长详细汇报了陕师大实小的办学理念和特色

5月17日,西安市教育局党委委员、副局长王纲莅临陕西师范大学实验小学调研指导工作。在校长罗坤的陪同下,王副局长一行仔细了解了位于师大实小校园内的西北首家学习支持中心的工作理念和运营模式,参观了学校书画博物馆和特色美育主题画展,重点考察了校园文化建设和学校管理等工作。西安市教育局基教一处副处长杨小文,“名校+”专班负责人、对外合作与交流处副处长王丽琼,西安教育科学研究所所长解慧明,西安市莲湖区教育局副局长张毅等陪同调研。

640.webp

在调研过程中,罗坤校长详细汇报了陕师大实小的办学理念和特色。王纲副局长在听取了罗坤校长的汇报后,对学校各项工作给予了高度评价,他表示,对实小早有耳闻,虽然是首次前来,但感触颇深,师大实小是一所很有特色且新意十足的学校。

640.webp (1)

640.webp (2)

在西北首家学习支持中心,王纲副局长饶有兴致地了解了中心的运作方式后提出了诸多建设性意见,并表示“要把这种科学的教育方法和理念进行整合,并将作为西安教育的一大亮点,在全市进行宣传和推广”。

640.webp (3)

640.webp (4)

在陕西首家小学书画博物馆,王纲副局长对博物馆相关特色课程赞誉有加,他欣慰地说,“这种课程开展的形式和空间充分利用的做法都别出心裁,令人眼前一亮,以博物馆为载体来弘扬中华传统文化这一方式在全国都非常少有。”

640.webp (5)

特色美育画展参观中,王纲副局长惊叹于实小学子们的想象力和创造力,对学校的美育理念和做法竖起了大拇指。

640.webp (6)

640.webp (7)

“师大实小不仅办学思路新颖,秉承了陕西师范大学传统精髓,在细节构建上更是谨慎入微。” 行走在教学楼内,王纲副局长仔细查看了走廊的画框卫生、安全设置等,对于那些与课程紧密结合、富有新意和创意的学生作品赞不绝口,对这种以“非固化展示学生创想作品”的特色校园文化建设给予了高度评价。

“罗校长对学校的方方面面都了如指掌、烂熟于心,这是一种发自内心的情怀使然,是从校长心中生出来的真实情感。师大实小是在‘用心办教育’。”调研结束后,王纲副局长颇有感触地说。同时他要求学校继续保持创新实干的良好发展势头,不断提高办学水平和质量,办好人民满意的教育。

[编辑:张欣慧]