国家一类新闻网站 三秦都市报官网

弘本农业宋村富硒小麦种植基地举行2019年富硒小麦开镰仪式暨首届麦乡丰收季庆典

弘本农业宋村富硒小麦种植基地举行2019年富硒小麦开镰仪式暨首届麦乡丰收季庆典

焦点新闻 三秦都市报 - 三秦网 2019-06-06 17:46:43
分享到:
核心提示: 2019年6月5日,岐山县益店镇宋村股份经济合作社举行2019年富硒小麦开镰仪式暨首届麦乡丰收季庆典。本次活动由合作社的出资股东、宋村富硒小麦产业专业化的管理运营公司------杨凌弘本农业科技股份有

2019年6月5日,岐山县益店镇宋村股份经济合作社举行2019年富硒小麦开镰仪式暨首届麦乡丰收季庆典。本次活动由合作社的出资股东、宋村富硒小麦产业专业化的管理运营公司------杨凌弘本农业科技股份有限公司发起举办。

01

活动邀请了小麦富硒种植科研专家、硒与健康领域的资深专家做了精彩演讲,政府相关领导也做了热情洋溢的发言对弘本农业的富硒小麦事业做了充分肯定和鼓励。活动现场展示了用富硒面粉精心制作的当地特色的花馍、锅盔、岐豆豆、干粮饼等特色面食供欣赏品尝。交流品鉴会后在宋村富硒小麦种植主区域举行了质朴隆重的开镰仪式。

02

03

宋村股份经济合作社是岐山县首家挂牌成立的集体经济合作社。合作社以种植富硒小麦、发展富硒功能农产品为主导产业,由来当地慈善助农的浙商团体首期出资500万资金入股,与宋村“三变”后的集体资产折价入股股份组建合作社,促进地方经济发展,带动村民共同致富。

杨凌弘本农业科技股份有限公司由浙商团体出资5000万注册成立,对宋村的富硒小麦产业进行专业化运营管理及品牌宣传。弘本农业与杨凌西北农林科技大学联合组建富硒农产品产业化研发中心,联合高校科研单位引入先进农业科技,建立5300亩标准化富硒农产品种植基地,创新发展“示范区+企业+村党支部+合作社+农户”五位一体的产业化经营模式,充分促进科研成果转化,为三农建设积极探索新道路。

04

05

弘本农业宋村富硒小麦种植基地已于2018年首季收获优质富硒小麦100万斤,2019年将收获富硒小麦200万斤,正在设计研发高端生产线,统筹安排加工事宜,将推出富硒面粉、面条、麦片、保健醋、即食小零食等产品,后期还将计划推出富硒蔬菜、富硒肉蛋,专注打造富硒特色,发展现代新农业。

[编辑:李成河]