国家一类新闻网站 三秦都市报官网

做近视手术到底应注意什么?这些事项你必须了解!

做近视手术到底应注意什么?这些事项你必须了解!

健康视线 2019-06-13 16:44:14
分享到:

问题一:做近视手术怎么选择可靠的医院?

设备的先进性、医生的熟练度、术前检查的全面性和医院整体的服务等等因素都是需要考虑的,但最需要大家重视的是这三点:

医院规模:手术后期的复查和服务很重要!真的很重要!非连锁或者小连锁医院经常会突然消失,然后谁对你的手术效果负责?所以尽量选择大规模连锁医院;

收费合理:设备成本、医生工资、手术耗材......一分价钱一分货,别买最便宜的! 手术是一辈子的事,贪那点小便宜,后悔莫及;

医生+设备:优秀的医生和设备,肯定集中在更有实力的医院,他们更重视自己的手术效果和口碑,所以不管是公立医院还是私立医院,一定要让专业医生给你做。

图片1

问题二:半飞秒、全飞秒、晶体植入到底哪个好?

从早期的板层刀、准分子激光到半飞秒、全飞秒以及ICL晶体植入类手术,近视手术技术发展很快,我国在这方面的技术是处于国际领先的。

半飞秒:制瓣切口24mm,支持个性化定制,矫正更精准,视觉质量更佳。

全飞秒:无需制瓣,切口只有2mm,手术过程更舒适,术后恢复快;

ICL晶体植入:可以解决的近视度数范围更大(1800°以内,散光600°以内),而且是一种可逆的手术方式,可以永久留存眼内,如果有需要,晶体还可以取出或更换。晶体植入不切削角膜,对角膜厚度没有要求,适合角膜薄、高度近视者、追求完整角膜的近视者。

问题三:近视手术安全吗?老了以后会失明吗?

可以肯定的是国家认可手术安全性,激光近视手术进入中国超过30年了,如果激光近视手术真的导致眼睛失明,早就被明令禁止了。

1、从手术原理来说,近视手术没有让眼睛失明的基础;

2、近视手术受《国家应征入伍体检标准》明确认可;

3、激光近视手术创始人曾获美国国家技术创新奖;

4、明星、体育大腕都做过近视手术;

5、眼科医生及其家属也做过近视手术。

图片2

问题四:医生为什么自己不做近视手术?

有些人戴眼镜更好看!有些人戴眼镜更好看!有些人戴眼镜更好看!重要的事情说三遍,如果你戴眼镜颜值更高又不影响生活和工作,真的没必要做手术呀!

其实许多眼科医生不光自己做了近视手术,还给自己的子女、亲属做了近视手术,只是大家都不知道罢了。眼科医生再“狠心”,总不能拿他们当“小白鼠”吧。

如果您还有关于近视手术的问题可以扫描二维码,加微信咨询

图片3

[编辑:卫 杰]