国家一类新闻网站 三秦都市报官网

防风险 除隐患 遏事故

汉中石门水库管理局开展“安全生产月”系列活动

防风险 除隐患 遏事故

汉中石门水库管理局开展“安全生产月”系列活动

时事新闻 三秦都市报 - 三秦网 2019-06-20 10:44:09
分享到:
核心提示: 汉中石门水库管理局紧紧围绕今年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实好安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,确保安全生产工作全面落实。他们大力

三秦都市报-三秦网(通讯员 李晓伟6月20日,陕西省汉中市石门水库管理局召开2019年“安全生产月”教育培训会暨《安全生产大讲堂》,特邀汉中市应急管理局执法检查大队张庶民科长作《安全生产事故隐患排查治理》安全讲座。

6月20日,石门局开展安全生产隐患排查知识培训。

6月20日,石门局开展安全生产隐患排查知识培训。

管理局主要领导指出,各部门各单位要围绕今年安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,落实好安全生产监管责任和企业安全生产主体责任,确保安全生产工作全面落实;要大力推进全局应急预案体系的建设,强化各单位应急队伍建设和应急演练,不断提高物资保障能力和应急处置能力;要强化风险隐患排查整改,大力提高安全生产技能;要积极探索新路子、创造新经验,切实将全局的安全管理工作提高到一个新的水平。

石门栈道风景区旅游公司进行反恐应急预案演练(摄影 毛瑞华)

石门栈道风景区旅游公司进行反恐应急预案演练

6月19日,该局举办了灌区安全生产月动员部署暨小型水库安全管理培训会,管理局下属的石门水电站组织防汛演练,石门栈道风景区旅游公司进行反恐应急预案演练,将“安全生产月”各项活动推向高潮。

石门危险废物处置中心举行消防安全演练。

石门危险废物处置中心举行消防安全演练。

据了解,今年6月是全国第18个“安全生产月”,石门水库管理局制订了活动方案,在全局开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,组织干部职工参加全国水利安全生产知识网络竞赛和《水安将军》安全生产知识趣味答题,开展隐患排查治理、应急预案演练、安全生产警示教育,通过安全生产大讲堂、业务培训、“安全生产万里行”等活动,以提高全局干部职工安全生产和防灾减灾救灾认知能力,促进全局安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

石门局“安全生产月”宣传墙。

石门局“安全生产月”宣传墙。

[编辑:王保强]