国家一类新闻网站 三秦都市报官网

碑林区“预防校园欺凌 争做互爱互助好队员”主题活动举行

碑林区“预防校园欺凌 争做互爱互助好队员”主题活动举行

焦点新闻 三秦都市报 - 三秦网 2019-06-20 23:08:00
分享到:
核心提示: 让少先队员们认识到校园欺凌的危害,并从中懂得遇到校园欺凌如何自救,提高了少先队员们的自我保护意识和遵纪守法的意识。最后,围绕遇到校园欺凌应如何应对,永新小学大队辅导员现场向少先队员们讲解了如何预防校园欺凌的发生。三秦都市报-三秦网讯(记者王晓峰)校园欺凌不仅伤害未成年人身心健康,也影响社会的和谐稳定。

1

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王晓峰)校园欺凌不仅伤害未成年人身心健康,也影响社会的和谐稳定。为推进碑林区各校园扫黑除恶专项斗争工作进程,引导学生树立正确的人生观和价值观。6月20日,由碑林区教育局、共青团碑林区委、碑林区关工委共同主办,碑林区永新小学承办的“预防校园欺凌 争当互助互爱好队员”主题活动在永新小学举行。

2

3

现场,少先队员们用自编自演的微电影、小品、相声等丰富多彩的表现形式,向到场的同学和老师们生动的解释了校园欺凌的概念,并全面的认识到欺凌对学生带来的生理和心理上的危害,同时传播给学生们一些预防校园欺凌的措施和方法。

4

5

永新小学六年级少先队员们拍摄的预防校园欺凌微电影《大事小事》现场首播,小演员们精彩的演出,赢得现场阵阵掌声。首播后,主要小演员上台与参会队员分享拍摄感想,并和现场同学们进行互动问答。

6

随后,由少先队员们表演的小品《我该怎么办》、相声《遇见欺凌》引发了现场同学和老师们的共鸣和思考。

7

最后,围绕遇到校园欺凌应如何应对,永新小学大队辅导员现场向少先队员们讲解了如何预防校园欺凌的发生。让少先队员们认识到校园欺凌的危害,并从中懂得遇到校园欺凌如何自救,提高了少先队员们的自我保护意识和遵纪守法的意识。

8

[编辑:靳国英]