国家一类新闻网站 三秦都市报官网

献礼建国七十周年 铁五小音乐会西安音乐厅强势上演

献礼建国七十周年 铁五小音乐会西安音乐厅强势上演

今日热点 三秦都市报 - 三秦网 2019-06-28 09:50:51
分享到:
核心提示: 6月26日晚,“阳光下成长”庆祝建国七十周年暨“乐韵艺”西安市碑林区铁五小学第三届音乐会在西安音乐厅上演,400余名学生参与演出。

本报讯(记者 李成河 党运 文/图 )6月26日晚,“阳光下成长”庆祝建国七十周年暨“乐韵艺”西安市碑林区铁五小学第三届音乐会在西安音乐厅上演,400余名学生参与演出。来自中国音乐家协会管乐学会、陕西省教育厅、西安市教育局、碑林区教育局等各单位领导及家长1000余人莅临现场,共享本次音乐盛宴。

02

03

音乐会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,五小人用铿锵有力的歌声向祖国七十周年献礼。《新少年畅想曲》、《春天的寄语》、《龙猫》 等管乐合奏曲目气势恢宏,特别是《新少年畅想曲》在刚刚结束的2019年第十三届“中华杯”上海国际音乐节全国优秀管乐团队展演中获得金奖、在2019年“陕西省第十七届春芽杯”管乐比赛中获一等奖。

05

01

《Libertango》、《月亮爷》两首特色鲜明、艺术性极强的合唱作品将观众带入合唱艺术中,包围在立体的和声世界里。

朱弦玉磬,曲意流觞。 长笛四重奏《费加罗的婚礼》、《降E大调单簧管二重奏》、铜管重奏《三个小铁匠》、长号四重奏《奇异恩典》、木管五重奏《今夜无人入睡》、打击乐合奏《城市之光》等曲目集合了多种表现形式;同学们充满激情的表演,将萨克斯、中音号、长号、小号、圆号、单簧管、长笛等不同乐器的独特魅力展现的淋漓尽致。激昂奋进的《碟中谍》、耳熟能详的《铁血丹心》,深情舒缓的《在哪遥远的地方》、大气磅礴的《荣耀永恒》………… 琴音流淌,曲尽其妙。一首首曲调表达了五小学子对艺术的热爱与追求。

06

07

04

音乐会在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,五小人用嘹亮的歌声、动人的旋律,精湛的演技,在梦想的舞台上,奋力追逐,绽放芬芳。

08

欣赏艺术之美的过程是丰富人生意趣、增强生命力量的过程,欣赏艺术之美,需要有开放的心态,也需要有探索的勇气。徜徉在艺术的天地里,我们的世界必将更加精彩,我们的人生也必将通向更加高远宽广的境界。

[编辑:李成河]