国家一类新闻网站 三秦都市报官网

又一条应急供水管道投入运行

西安公园南路2.3万居民不再为水压发愁

又一条应急供水管道投入运行

西安公园南路2.3万居民不再为水压发愁

城乡供水 三秦都市报 - 三秦网 2019-07-13 21:47:09
分享到:
核心提示: 为解决公园南路等驾坡高区位地段2.3万城市居民用水压力严重不足问题,先自来水公司紧急修建敷设了一条DN400应急给水管道,经过25天的紧张施工,7月10日,这条管道已经正式向公园南路供水。

三秦都市报-三秦网讯(记者王保强)7月12日,在西安市公园南路等驾坡天然居小区门前,记者见到了正在进行新管道检测调试的西安市自来水公司工作人员。据工作人员介绍,这条管道是自来水公司为解决高区位的公园南路等驾坡地段2.3万城市居民用水压力严重不足,而新建的DN400应急给水管道,经过紧张施工,现在已经正式供水。

mmexport1562991845796

记者在西安市自来水公司生产运行部了解到,今年入夏以来,持续高温天气导致西安城市供水量急剧攀升,大量的用水需求致使高区位的公园南路等驾坡地段给水压力严重不足,导致群众用水困难。压力不足情况发生后,西安水务集团、西安市自来水有限公司迅速启动了公园南路西影路DN400应急给水管道工程建设,用新建管道把更高区位的南郊水厂水供给公园南路高区位地段,彻底解决该区域群众用水压力不足问题。

mmexport1562991834375

承担施工任务的西安市自来水水司给水管网建设项目部李龙部长说,整个工程建设最大的难度在于施工期间要确保居民的用水和夜间施工的噪音控制。

mmexport1562991826735

李龙说,该项目受到西安市委市政府高度重视,项目实施过程中,还得到了西安市自然资源和规划局、市城市管理和综合执法局、市公安交警支队、雁塔区住房和城乡建设局等单位的大力支持与协助,正是这些部门的支持,工程才得以如期完工。

据了解,公园南路西影路应急给水管道为南北走向输水管道,总长度500米。整个供水管道建设仅用25天,就完成了施工、验收、冲洗管道和通水。

[编辑:王保强]