国家一类新闻网站 三秦都市报官网

精彩校园社团活动促铁一学子全面发展

精彩校园社团活动促铁一学子全面发展

轻松校园 2019-07-30 11:25:54
分享到:

精彩而且有效的校园活动对学生的成长有没有提升作用?这个疑问在铁一中早已不是疑问。今年全国两会期间,西安铁一中石雨禾、冯诗玥、张一诺、卢若水、胡书霖、史嘉明6名学生提出的模拟“提案”——《关于进一步推动无偿献血工作确保医疗用血充足供应的建议》,受到住陕全国政协委员、陕西省工商联副主席杨正国的关注,并作为正式提案提交全国两会。此前,该提案曾在2018全国青少年模拟两会活动全国峰会上荣获“最佳提案奖”。目前,这6名学生分别被中国人民大学、南京航空航天大学、同济大学、宁波诺丁汉大学、山东大学、北京邮电大学录取。

“铁一丰富多彩的社团活动,让我们得到最好的成长”

石雨禾介绍说:“铁一的活动多,铁一的活动好,这是众所周知。当然,素质与成绩兼优才是我们学校的特色……”。文科周丰富多彩的文科活动一直以来是铁一的名片之一。文化节暨文科周活动迄今已举办四届,活动涉及语文、英语、政治、历史、地理等学科。在活动周内,各学科讲座、诗词大会、学子讲坛、影视表演、知识竞赛、模拟政协等精彩纷呈,展现了大家丰厚的文化素养。在活动周外,学科活动激发着我们学习热情,最重要的是我们人文精神,涵养诗意,润泽情怀。

“吾辈虽少年,愿为国为民贡献薪火之力!”

说到自己的社团生活,冯诗玥表示:“在模拟政协社团的日子,丰富的学习内容,逐渐帮助她养成了逻辑能力和思考能力,并形成了自己独特的知识坐标系。”。铁一的社团活动不仅锻炼了大家的综合能力、培养了实践创新意识,更在无形中塑造了每个人的担当精神和主人翁精神,学生们纷纷表示“吾辈虽少年,愿为国为民贡献薪火之力!”

[编辑:张欣慧]