国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省老年书画学会研究员颁证仪式暨首届研究员书画作品展在三秦书画研究院隆重举行

陕西省老年书画学会研究员颁证仪式暨首届研究员书画作品展在三秦书画研究院隆重举行

书画摄影 三秦都市报-三秦网 2019-08-01 10:49:16
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(郑鑫利王六一记者张玲)陕西省老年书画学会1-3批研究员颁证仪式暨首届研究员书画作品展开幕式,7月30日上午,在西安大雁塔慈恩西路69号陕西省老年书画学会三秦书画研究院隆重举行。

陕西省委原副书记、省老年书画学会顾问张保庆;中纪委原委员、陕西省委原常委、省纪检委原书记、省老年书画学会顾问李焕政等50余人参加了颁证仪式暨书画展开幕式。郑鑫利主持了颁证仪式暨书画展开幕式。

全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》省老年书画学会党支部副书记李官梁,代表省老年书画学会党支部宣读了关于加强文化建设弘扬中华传统文化的有关讲话摘录。

《三秦书画》报总编郑鑫利回顾总结了省老年书画学会上半年的主要工作:一是春节期间下基层、到农村、进社区写春联、送福字、搞笔会。省老年书画学会组织书画家先后到蓝田县前卫镇康庄村、灞桥区新合街办西堡子村写春联送福字,到凯森盛世众佐工贸公司举办书画笔会。全省各市、区、县及省直各单位老年书画会,春节期间也开展了各种形式的写春联、送福字、办笔会活动,这些活动,遍地开花,轰轰烈烈,成为每年春节期间靓丽的风景。二是召开年度工作总结暨表彰大会,总结了2018年工作,表彰了21个先进单位。全省各级老年书画会也同步进行了各自的工作总结,有的市区书画会也同期表彰了先进单位及突出个人,向省老年书画学会上报了各自的2019年工作计划。三是省老年书画学会近期在西安城市运动公园成功举办了“中国文艺70年光辉岁月首届丝路长安老年文化工作者暨大学生献礼祖国书画展”,由省老年书画学会长安瑞土书画文化研究院承办,西安市莲湖区、碑林区文化舘等多家单位协办,展出了西安地区各老年书画会及省学会各基地会员和社会上书画爱好者书画作品500多幅,评出一、二、三等奖和优秀组织奖分别进行了奖励。四是参加省委老干部局召开的2019年省级老年社会组织联席会议并作为专题发言单位,介绍了省老年书画学会一年来工作开展情况,省委老干局印发了5个社会组织的专题交流材料,我们省老年书画学会是其中之一。郑鑫利说:今年5月,中国老年书画学会在山西晋城市召开了四届三次常务理事会,陕西省老年书画学会是受表彰单位之一。中国老年书画研究会授予陕西省老年书画学会“先进会员单位”奖牌。这是我们陕西省老年书画学会成立30多年来首次获得的全国性奖牌,充分说明我们陕西省老年书画学会工作,在全国范围内走在了前面。

中国老年书画研究会授予陕西省老年书画学会“优秀会员单位”铜牌。(复制品)郑鑫利还说:中国老年书画研究会近期在全国范围内,给为各省、市、自治区老年书画事业做出特殊贡献的各省、市、自治区老年书画学会的老领导授予荣誉称号颁发荣誉证书,我们陕西省5位老领导被中国老年书画研究会授予荣誉称号颁发荣誉证书,即:省老年书画学会顾问张保庆、李焕政、毛生铣、纪鸿尚分别授予中国老年书画研究会“荣誉顾问”称号,颁发了荣誉证书;特邀顾问詹德旺授予中国老年书画研究会“荣誉理事”称号,颁发了荣誉证书。

这次颁证仪式暨书画展开幕式上,为以上获得中国老年书画研究会荣誉称号的老领导,分别呈送了中国老年书画研究会颁发的荣誉证书。

[编辑:杨丽]