国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川一男子无牌+准驾车型不符+毒驾被查

铜川一男子无牌+准驾车型不符+毒驾被查

直通区县 2019-08-01 10:56:36
分享到:


三秦都市报--三秦网讯(通讯员 石磊 金鑫) 为认真贯彻落实“夏季严整治、降事故”攻坚行动工作要求,进一步预防和减少道路交通事故的发生,积极营造良好的道路交通环境,7月31日上午,铜川市公安局交警支队第一大队一中队组织民警利用早高峰时段,在辖区青年路周边开展道路交通违法集中整治行动,严查严处各类交通违法行为。

image.png

整治中,路查民警在对一辆无牌证红色摩托车进行检查时,发现驾驶人宋某神情慌张,并且无法出示驾驶证及车辆行驶证。据此,民警怀疑宋某为无证驾驶,遂将其带至大队办案区做进一步调查,同时将车辆予以暂扣。

image.png

调查过程中,民警发现宋某持有C1型驾驶证,但未依法取得摩托车驾驶证。在进一步取证时,民警通过观察发现宋某行为举止表现异常,排除其酒驾嫌疑后,民警根据多年的从警经验,怀疑其为吸毒人员,遂对宋某进行了尿液检测,检测结果为阳性。随后,民警按照相关规定将案件向相关部门进行了移交。


目前,该案正在进一步侦办中。


[编辑:薛红红]