国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中共宜君县委十六届五次全会召开

聚力实干巩固脱贫成效 担当作为奋力追赶超越

中共宜君县委十六届五次全会召开

聚力实干巩固脱贫成效 担当作为奋力追赶超越

直通区县 三秦都市报—三秦网讯 2019-08-02 09:06:28
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(仇媛 记者 袁靓)7月31日,中国共产党宜君县第十六届委员会第五次全体会议召开。

全会深入学习贯彻省委十三届五次全会和市委十二届六次全会精神,总结上半年经济工作,分析当前发展形势,安排部署下半年任务,审议通过了中共宜君县委、宜君县人民政府《关于贯彻落实“四个不摘”要求高质量巩固提升脱贫成效的实施意见》,达到了凝聚共识、坚定信心、明确任务的目的。

全会认为,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省市决策部署,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,围绕生态、富裕、幸福宜君建设,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出全面从严管党治党,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,各项事业快速发展,经济运行呈现稳中提质、稳中向好的态势。

全会指出,准确把握发展形势,理清发展思路,明晰发展目标,改进工作方法,才能抓住关键、干在实处、干出实绩。全县各级干部要始终保持清醒头脑,明确差距不足,切实增强发展责任感、紧迫感、使命感,强化系统思维,保持定力韧劲,主动对标中央和省市部署要求,逐问题研究改进,聚焦重点突破,突出抓点带面,担当实干,履职尽责,攻坚克难,把各项工作干得更实更好,奋力争先进位。

全会强调,要认真学习贯彻省、市委全会精神,聚焦重点任务,扎实推动宜君经济社会高质量发展。严格落实“四个不摘”要求,狠抓“两不愁三保障”及巡视考核问题整改,聚焦产业就业、村集体经济发展等重点,精准用力,高质量巩固提升脱贫成效。要健全机制,有效破解用地、资金等瓶颈,加快在建项目进度,拉动经济增长。围绕康养避暑旅游,延伸产业链条,促进三产融合发展。要高品质建设秀美山城、优美小镇,打好生态环境保卫战,全力保障和改善民生,持续提高群众幸福指数。要集中力量精准查办案件,落实“一案三查”制度,确保扫黑除恶取得更大实效。抓好行政审批、农业农村、基层治理等重点领域改革,为加速追赶超越增添新动能、激发新活力。要纵深推进全面从严治党,始终把政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,固本清源葆本色,筑牢堡垒强引领,激发干部精气神,正风肃纪净生态,营造良好发展环境。

全会强调,实干是最好的担当。全县各级领导干部要以“实”打底,说实话、办实事、做老实人,把以人民为中心的发展思想贯穿工作始终,真正把本领用在促发展、惠民生上,以工作实绩践行为民宗旨。要勇于担当、敢于负责,善作善为破解难题,多到一线排忧解难,苦干实干抓落实,推动各项工作提质量。要善谋大局,精准把握上级政策,吃透基层、行业实际,出思路、定措施,干到点子上,使更多工作出色出彩。要坚守政治规矩,团结干事,合力干事,不存私心杂念,抓住干好每一天、每件事。要时刻绷紧弦、保安全,用心用力做好防汛防滑等当前重点工作,以实干实绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

下半年,全县上下要全面贯彻稳中求进、突出主线、守住底线、把握好度的要求,扭住稳增长核心,坚持目标导向、问题导向、结果导向,卯足干劲,借势发力,以工作部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、任务落实“钉钉子”的精神,在重点工作上强势发力,在难点问题上攻坚突破,在薄弱环节上强化补短,不断巩固脱贫成果,全力推进项目建设,突出抓好现代农业、中医药产业、能源产业、避暑康养“四大基地”,推进下半年经济高质量发展。要坚持统城乡、优生态、强民生、保稳定,让百姓更加幸福,为打造绿色转型发展先行区和幸福产业发展示范区,建设生态、富裕、幸福宜君作出积极贡献。


[编辑:薛红红]