国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中市体育局“体育牵手扶智志、七彩夏日共筑梦”麻底村夏令营活动落下帷幕

汉中市体育局“体育牵手扶智志、七彩夏日共筑梦”麻底村夏令营活动落下帷幕

文娱 2019-08-11 17:55:11
分享到:

三秦都市报·三秦网讯(记者 王战荣)8月9日下午,为期1周的“体育牵手扶智志、七彩夏日共筑梦”麻底村夏令营活动在麻底村落下帷幕。市体育局局长何建康、副调研员张宗平、贾宏涛,驻村第一书记王强,洋县教育体育局局长王志峰、副局长张晓民等参加闭营仪式。

本次活动由汉中市体育局、汉中体育运动学校、汉中市全民健身服务中心、洋县教体局、槐树关镇麻底村委会共同举办。活动前,8月5日,市体育局向全体夏令营小朋友免费发放绘图本、水彩笔、夏令营服装等,鼓励小朋友认真学习,积极进步,参与体育锻炼,增强身体素质。同时,向麻底村村民免费发放全民健身运动T恤,并指导群众开展科学健身,持续提高健康水平。

本次夏令营将“志智”双扶和人文关怀充分融入到活动之中,先后组织开展了军事队列训练、国学讲堂、美术、音乐、武术等丰富多彩的课程。军事队列训练,磨砺了孩子们的意志;国学讲堂,弘扬了传统美德;美术课堂,让孩子们画出了美丽家乡;音乐课堂,洋溢着孩子们的歌声与欢笑;武术训练,一招一势,气势如虹。这些精彩的课程,给麻底村的孩子们的暑假带去一场别样的体验。

孩子们通过手中的水彩笔,画出了麻底村的新色彩、新变化、新希望。

闭营仪式上,孩子们先后进行了军事队列展示、电子琴独奏《一个师傅三徒弟》、《蓝精灵》,国学朗诵《弟子规》、武术表演《双截棍》、集体大合唱《春晓》和武术表演《五步拳》六个展演节目。学生代表陈旭、陈宣同学代表全体同学向现场观众回报了夏令营活动期间的学习收获和心得体会。

[编辑:粟洁]