国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省青少年素质教育研究会常务理事年会胜利召开

陕西省青少年素质教育研究会常务理事年会胜利召开

中小教育 中国网 2019-08-16 21:20:57
分享到:

8月10日,陕西省青少年素质教育研究会常务理事年会在陕西宾馆顺利召开。原副省长87岁高龄的姜信真,陕西省教育厅副巡视员孙建宁,原省教工委书记刘炳琦,教育厅原巡视员屈应超,教育厅基教处副处长柳铭,陕西省青少年素质教育研究会第一、第二届会长张楠,陕西省青少年素质教育研究会会长、西安文理学院教授孙静,陕西省青少年素质教育研究会执行会长、原西安市教育局副巡视员田征,陕西省青少年素质教育研究会首席顾问、原西安市教育局巡视员张创荣,全省11个地市的教育局领导,107个县(区)教育局领导,部分中小学校长,社会各界有识之士应邀参会。

会议由研究会首席顾问、原西安市教育局巡视员张创荣先生主持。与会领导表示将一如既往的支持研究会的发展并对研究会提出新的要求:希望研究会专家队伍继续着力陕西教育的现状,深入研究素质教育,提供一些以素质教育为抓手、稳固提升地市区县基础教育水平的有效实施路径和接地气的做法,使之得以传播和效仿;希望研究会利用现有专家队伍优势,举办公益“送教下乡”活动,特别是偏远区县及教育质量相对落后的地方给予更多的扶持和帮助。

孙静会长介绍研究会并总结工作。孙会长的总结生动、全面、丰富,勾画了研究会发展的蓝图,也给研究会提出了努力的方向。

研究会执行会长原西安市教育局副巡视员田征做素质教育主题学术报告,报告中明确指出,面对新时代、新思想、新实践的新发展形势,在省委省政府的正确领导下,在省委宣传部、省社科联、省教育厅的指导下,陕西省青少年素质教育研究会下一步的工作,将凸显服务宗旨,集聚力量,坚持一个主题,聚焦两大目标,明确三个主体,突出四项原则,扭住五个重点,主攻六个方向,关注七方服务,宣导八大理念,开展九项活动,积极有效的助推陕西教育发展。

碑林区教育局郑兴潮副局长代表区县教育局发言,表达了对研究会的感谢之情并给予厚望;西安市第89中校长吕高愿、西安市高新一中校长助理先后发言,毫不保留的分享了办学经验与校园文化,表达与研究会多年来的合作互助关系;最后西安市教育局领导杨晓文代表地市级教育局做主题发言,指出了素质教育研究方向,陈词质朴,却不乏真情。

大会为全省11个地市的教育局领导,107个县(区)教育局领导颁发顾问及常务理事证书。

会议持续两个小时,秩序井然、气氛祥和,主题鲜明,规模宏大,影响深远。在全民教育大发展的今天,青少年素质教育依然是重要的、严峻的、长远的社会课题与教育主题,在上级教育部门领导的亲切关怀和大力支持下,在各级教育教学专家的积极引领下,在全省教育同仁的鼎力配合下,陕西省青少年素质教育研究会的工作一定会扎实推进,锐意创新,精益求精,硕果累累。(通讯员 田征)

[编辑:李佩]