国家一类新闻网站 三秦都市报官网

75岁老党员申请逝后捐献遗体器官 雁塔区红十字会上门办理

75岁老党员申请逝后捐献遗体器官 雁塔区红十字会上门办理

健康视线 三秦都市报-三秦网 2019-08-26 15:38:53
分享到:


三秦都市报-三秦网讯(记者 周萌芽)“我老了,不能为党和国家工作了,希望能够把遗体捐赠给医学研究单位,尽我所能继续为党、为国家、为社会作出贡献。”8月23日上午,雁塔区红十字会工作人员在社区工作人员的带领下,来到大雁塔街道铁炉庙村王汉杰家中,帮助得行动不便的王汉杰老人填写了《人体器官捐献登记表》,为其办理了器官遗体捐献志愿者登记手续。

王汉杰老人今年75岁,是一名有50年党龄的老党员,当过兵,为祖国国防事业贡献出自己的力量。老人在办理完登记手续后,拿出了他早在7月份就写好的遗嘱,他说:“前不久在报纸上看到了关于遗体器官捐献的报道,老伴去世后对他触动很大,希望自己尽早办理完登记手续,能为社会做一点贡献,但是不知道怎么登记,就通过社区帮他完成心愿。”遗嘱中写到:“希望自己离开后,把自己有用的器官全部捐出去,帮助有需要的患者,将遗体捐献给党的医学事业,作为上交的最后一次党费。并对子女交代,死后不收花圈,遗体使用后不留骨灰,一切从简。”

王汉杰老人的儿子说:“母亲刚去世不久,作为子女,希望父亲能健康长寿,父亲在家里一直劝说他,要尽快完成登记手续,最后还是决定支持我的父亲,这是他的心愿,我要帮他完成。”

[编辑:薛红红]