国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西省质检院给扶贫对象“送礼”

“准大学生”送收到助学金

陕西省质检院给扶贫对象“送礼”

“准大学生”送收到助学金

民生 2019-08-29 21:39:51
分享到:
核心提示: 8月29日,在咸阳市永寿县永平镇永合村,即将步入大学校园的村民马思雨收到了一份特殊的“开学礼”,该村扶贫帮扶单位陕西省产品质量监督检验研究院(下简称“省质检院”)党委书记樊育平代表单位为其送上助学金。

三秦都市报—三秦网讯 (记者 白圩珑 马昭)8月29日,在咸阳市永寿县永平镇永合村,即将步入大学校园的村民马思雨收到了一份特殊的“开学礼”,该村扶贫帮扶单位陕西省产品质量监督检验研究院(下简称“省质检院”)党委书记樊育平代表单位为其送上助学金。

见到省质检院的人来到村里,村干部和村民们感到格外亲切,马思雨的父亲马文选也是如此,因为大家知道,全村之所以能摘掉贫困的“帽子”,离不开省质检院的帮扶。省质检院此行的主要目的,是要为村里今年考上大学的孩子送上助学金,得知此事后,马思雨难掩内心的喜悦,她拿着录取通知书跑到樊育平面前,与他分享这件喜事。

“娃知道你们要来,心里面高兴得很,一定要报录取通知书带上,把这个好消息告诉你们。”马文选说,他们家自2014年被认定为贫困户后,村上通过多方联系让妻子进城务工,后来妻子患病,村上和帮扶单位给了他们一家不少的帮助。“我要好好学习,要对得起帮助过我们一家的人。”马思雨说。

今年暑假,马思雨在西安打了两个月的工,挣了6000元左右。这笔钱她早有打算,给父亲买几件新衣服,给母亲买一些营养品,还要给家里的老人留一些,剩下的作为自己在大学的生活费。“家里条件有限,我希望通过自己努力,让家里的负担少一点。”马思雨说。闻此言后,在场人无不对其竖起大拇指。

省质检院此行还给该村带去了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党的九十年》等书籍和学习资料,希望该村党支部和驻村干部经常组织学习教育活动,在脱贫扶贫道路上不忘初心、牢记使命。

[编辑:李永利]