国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警二大队有个“天眼”雷达

铜川交警二大队有个“天眼”雷达

陕西 2019-09-11 16:51:44
分享到:
核心提示: 作为一名中队长,雷达时刻谨记自己背负的责任和使命,真正地将工作岗位搬到了路面上,一年365天,200多天他都守在中队,巡逻管控,事故现场,办案途中,贫困户家里……

三秦都市报--三秦网讯通讯员 孟明利 记者 王锋)铜川市公安局交警支队二大队金锁关中队中队长雷达从警十多年来,一直扎根基层一线,用他服务群众责任担当从严律己脚踏实地的工作作风虚心好学积极向上的学习态度严格执法刚正不阿的良好形象,成为同事眼中的“顶梁柱”,群众眼中的“守护神”。

今年37岁的雷达所在中队金锁关中队是连接210国道、305省道的咽喉要道,每天过境车辆上千辆。为有效打击各类交通违法,保障人民群众出行安全,他依托公安检查站缉查布控系统和自己丰富的工作经验,成为查处假牌假证的行家能手,仅2019年来,他带领中队民警查获假证8假牌3起,查获酒驾50余起毒驾5起,使那些交通违法者心有余悸,同事们称赞他为“天眼雷达。

在日常勤务中,雷达始终贯彻严格执法、以人为本的理念,力争做到把实现公安交通管理工作的法律效果与社会效果和谐统一。多次帮扶教育酒驾醉驾交通违法参与者避免了交通事故,一些驾驶人员经雷达帮扶教育接受处理后,不但不埋怨,有驾驶员还为他送来了“人民卫士”的锦旗;通过仔细调取监控视频排查车辆,他为加油站工作人员挽回损失1000余元;执勤过程中他多次为受困群众开道解围,被群众称为“贴心民警”

作为一名中队长,雷达时刻谨记自己背负的责任和使命,真正将工作岗位搬到了路面上,一年365天,200多天他都守在中队,巡逻管控,事故现场,办案途中,贫困户家里……特别是在今年承担的三秦平安春运、春季严查严防、夏季严整治降事故攻坚行动,他更是将家安到了中队,带领民警夜以继日查纠违法巡逻管控保障安全,确保了中队各项数据考核稳居大队、支队前列,保障了辖区群众的出行安全。正是他这种以上率下雷厉风行的工作作风带动着中队民警、辅警与他一起拼搏在确保交通安全第一线而无怨无悔。

愿做头雁拔云飞,甘为俯首孺子牛是雷达的工作格言,也正是这样的信念,激励他不断工作攻坚克难,谱写一幅幅保家为民的篇章。


[编辑:崔战雄]