国家一类新闻网站 三秦都市报官网

欢送新兵入伍!长安310名新兵奔赴军营~

欢送新兵入伍!长安310名新兵奔赴军营~

陕西 2019-09-11 17:59:43
分享到:

9月9日上午,长安区2019年入伍新兵欢送会在长安广场举行,310名新兵将于明日奔赴祖国各地,开启军旅生活,踏上人生新征程。

一大早,长安广场上礼炮齐鸣,人潮涌动,《中国人民解放军军歌》响彻云霄,新兵们身着崭新的军装,胸带大红花,在家人和朋友的簇拥下参加新兵欢送仪式,大家列队整齐,个个意气风发,共同见证这光荣而神圣的时刻。

“国庆大阅兵解放军方队经过天安门那一刻的场景在我心中铭记,我终于明白,这就是我要找的路,而且我相信这一定是最正确的路。今天,我要自豪的告诉大家,我们为什么要当兵?因为我们心中对祖国无比的热爱,壮志男儿宜当用我们的青春庇护祖国母亲的平安。因为我们心中对军人充满崇拜!军人无所畏惧,勇往直前,为保护人民的利益奋不顾身、心甘情愿。因为我们想让自己的人生多一抹色彩!神圣的橄榄绿是我们心中的向往,穿上这一身军装,我们的青春将因此而更加璀璨!”王曲街道新兵代表辛孟掷地有声的话语道出了入伍新兵的赤子之心。

韦曲街道新兵代表刘翔宇母亲冯韦思代表家长对全体新兵提出了殷切的期望。接兵干部代表对即将入伍新兵表示欢迎,对长安人民对人民军队的深厚感情表示感谢,并介绍了新兵入营后的军营生活和训练计划。人武部领导从珍惜荣誉、严守纪律、建功军营、回报家乡等方面对新兵提出了殷切期望,希望大家时刻不忘自己的誓言、不忘亲人的嘱托、不忘各级领导的谆谆教诲,步履坚定的步入军营,思想稳定扎根军营,真学苦练建功立业。

据了解,今年征兵工作开始后,广大适龄青年怀着满腔的报国之情,自觉接受祖国挑选,经过严格的体检、政治考核和役前训练等各个环节层层把关,310名优秀青年被批准入伍,成为一名光荣的人民子弟兵,即将走上保卫祖国、建设国防的战斗岗位。(李勇军 师展)

[编辑:粟洁]