国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长安区:“小马扎”+“小课堂”社区党校别样红

长安区:“小马扎”+“小课堂”社区党校别样红

陕西 2019-09-11 18:01:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者张利平)为深入推动贯彻党的十九大精神学习常态化,扎实推进党的先进性建设和学习型党组织建设。近日,长安区韦曲街道凤林社区党校邀请“中国好人”、民间曲艺工作者、单位职工用朴素的语言讲述发生在他们身上的平凡且感人的事迹,传播正能量。

凤林社区党校自成立以来,围绕社会主义核心价值观、家风家训、十九大宣讲、宣传扫黑除恶等正能量内容开展形式多样的党校课程。此次宣讲活动采取“小马扎”+“小课堂”的创新形式。通过“小马扎”“小板凳”把学员聚在小区里,把党课搬到楼门前,把政策宣传到百姓心坎里,有效破解了辖区年迈体弱、行动不便的党员、年轻党员去社区集中学习难等问题,向群众宣传了政策,拉近了干群之间的距离。周至楼观景区职工魏强围绕其所在党支部开展的脱贫攻坚帮扶工作进项宣讲,其所在支部联系社会设立帮扶资金,走进贫困户,帮助贫困家庭主动脱贫;积极开展扫黑除恶宣传活动;广大党员干部不忘初心、牢记使命,贫苦户的事就是自己的事。长安区民间曲艺工作者梅军、倪慧芳用快板的形式讲述改革开放40年中国的变化以及取得的重大成就。厉害了,我的国。


“社区党校以更加灵活的方式内容解决党员的思想引领问题,以一种更为活跃、大家能接受、区别于正规党校的形式教育身边党员,激发了社区正能量。”社区党支部书记说。社区党校立足社区实际,开拓创新,在授课方式上,采用“微党课”、“流动党校”“家庭微党校”等多种形式;在课程设置上,力争在弘扬主线的基础上,坚持“缺什么、要什么、补什么”,让社区党校成为真正接地气的“家门口”的学校。

[编辑:粟洁]