国家一类新闻网站 三秦都市报官网

长安警方抓获一在逃涉黑嫌疑人

长安警方抓获一在逃涉黑嫌疑人

社会 2019-09-11 18:21:16
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员  董强  首席记者 李佳)经过细致侦查和周密布控,9月9日上午,公安长安分局郭杜派出所精心组织,成功抓获在逃涉黑嫌疑人郭某。至此,郭某平等人恶势力团伙成员全部归案。

扫黑除恶专项斗争开展以来,郭杜派出所通过深入开展宣传发动和线索摸排,发现并成功打掉了辖区的郭某平恶势力团伙。团伙成员郭某平、郭某珂先后归案并移送起诉,在逃嫌疑人郭某刑拘上网追逃。

8月12日,长安警方召开会议研究部署抓捕工作,并前往郭某家中向其家属宣讲自首政策。按照工作部署,郭杜派出所多次前往郭某家中和其所在村组,广泛张贴劝投公告开展宣传动员,前往洛南县其岳父家中走访了解情况。

9月9日,抓捕工作小组接群众举报,郭某可能藏匿于韦曲街道西韦村其姑姑家中。根据该线索,民警立即奔赴可疑地点,一举抓获在逃嫌疑人郭某和涉嫌包庇罪嫌疑人郭某英。

经讯问,郭某对其犯罪事实供认不讳,并如实供述自己在其姑姑帮助下潜逃、藏匿逃避公安机关打击的事实。目前专案组正对该案进一步侦办中。

[编辑:范为民]