国家一类新闻网站 三秦都市报官网

强强联合共建“新型智慧城市新样板”助力大西安发展

强强联合共建“新型智慧城市新样板”助力大西安发展

陕西 2019-09-11 18:43:14
分享到:

本报讯(记者 冯红林)9月9日至11日,由西安市政府主办的2019欧亚经济论坛主题展览--西安电子商务博览会,在曲江国际会展中心开幕。为了展现建设全球一流、全国领先的“物联网产业创新发展中心”,打造“新型智慧城市新样板”,陕西建工集团携“浐河智谷·公园城市”项目亮相会场,吸引了广大市民和客商的关注。

据了解,该项目位于大西安城市开放的东门户,占据国际开放轴南端起点。以规划引领,产业先行,区域发展和产业定位,搭乘新型智慧城市和数字经济发展的快车为目标。

项目的战略规划定位是协同联动西安优势产业发展的门户枢纽;最具川,塬,史,文,情怀风韵的滨水文旅目的地;以生态为基,文化为魂的公园城市;打造新型智慧城市样板。通过与华为的合作,建设智慧产业发展平台、智慧城市运营平台、智慧人才输送平台、智慧经济交易等四大平台,树立区域产业品牌,促进周边区域产业升级转型。使片区生活和工作的居民都能享受智慧生活,感到幸福,最终回到“以人为本”的初心上,实现“生态、生产、生活”的融合发展。

据介绍,华为技术有限公司是全球领先的信息与通信解决方案的供应商,是新型智慧城市解决方案首选合作伙伴。依托其端到端的智慧城市、智慧园区解决方案,利用物联网、大数据、云计算、人工智能等技术和陕西建工集团在工程投资、勘察、设计、施工、管理等方面一流的水平,强强联合共建“新型智慧城市新样板”。

该项目规划的“华为(西安)物联网产业创新发展中心”通过构建物联网产业链、科技 研发、技术运用、产品交易等科技成果转化发展平台,通过项目作为物联网产业发展样板,辐射整个西北区域,构建创新物联网智慧经济引擎。

陕西建工集团,将以国有龙头企业的担当,抓住机遇,踏浪而行,在“数字中国”建设中从跟跑者变为并跑者,乃至领跑者。在灞桥区浐河东岸建设全球一流、全国领先的“物联网产业创新发展中心”,打造“新型智慧城市新样板”, 将为西安带来新的经济增长动能。

[编辑:粟洁]