国家一类新闻网站 三秦都市报官网

清华附中西安学校师生欢聚共庆“教师节”

清华附中西安学校师生欢聚共庆“教师节”

陕西 2019-09-11 19:59:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 冯红林)9月10日,清华附中西安学校举行了建校五周年暨第35个教师节庆祝活动。西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文,西咸新区教育卫体局副局长李刚以及学校领导等参加了庆典活动。

秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文表示:“秦汉新城管委会将一如既往地重视、关心和支持教育事业,坚持工作部署上优先安排,财政投入上优先保障,政策环境上优先支持,以更大的决心、更大的力度做秦汉学校发展的坚强后盾。”

活动现场,2015年-2018年入职教师代表深情朗诵了组诗《水清木华同书青春梦·秦风汉韵共叙五年情》,展示了秦汉教育者宽宏远大的教育视野和高尚的教育情怀,也是秦汉教师披荆斩棘、无私奉献的真实写照,赢得了与会师生热烈的掌声!学生和2019年新入职教师合唱《长大后我就成了你》《明天会更好》,他们以委婉的歌声,用教室、黑板、粉笔、讲台等意象深情赞颂了"人类灵魂的工程师""春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"、无私奉献的教育情怀。

执行校长徐海鹰宣读了我校首届启迪佳莲杯十佳教师获奖名单,杨占文主任向获奖的教师颁奖。该奖项评选意在表彰在我校五年发展建设中在教育、教学、管理等做出突出贡献的优秀党员教师。

[编辑:粟洁]