国家一类新闻网站 三秦都市报官网

汉中市石门水库再次泄洪腾库保安全

势如猛龙过江 声似万鼓齐鸣

汉中市石门水库再次泄洪腾库保安全

势如猛龙过江 声似万鼓齐鸣

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-11 20:36:01
分享到:
核心提示: 9月11日14时整,陕西省汉中市石门水库枢纽再次组织开启大坝3号中孔泄洪,泄洪流量215立方米每秒,腾出库容应对可能到来的洪峰,以确保水库的汛期安全。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 喻东平 摄影 崔建荣)9月11日14时整,陕西省汉中市石门水库枢纽再次组织开启大坝3号中孔泄洪,泄洪流量215立方米每秒,腾出库容应对可能到来的洪峰,以确保水库的汛期安全。

9月7日以来,石门水库库区持续降雨,11日8时,石门水库马道站入库流量210立方米每秒,石门水库水位610.38米,尚未达到汛限水位。根据气象部门预报,近期我市还将迎来一次大雨到暴雨的天气过程。经管理局组织技术人员测算、会商后,决定提前组织泄洪,维持水库水位,预留库容以应对随时变化的汛情,确保石门水库安全运行。

[编辑:李杰]