国家一类新闻网站 三秦都市报官网

男子手臂被“吞”和面机 工友紧急关掉机器

男子手臂被“吞”和面机 工友紧急关掉机器

社会 2019-09-11 20:45:17
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文/图 记者 葛兰) 今天6点50分,西安市阎良区谭家村城北热力公司食堂,一名男子的手被卡进和面机里拔不出来,只好求助消防部门。西安消防救援支队阎良区人民东路消防站接到报警后,立即前往现场施救。

到现场后消防人员发现,一名年轻男了的左手被卡在和面机里动弹不得,表情十分痛苦。现场消防人员再次查看周围情况后决定,先用切割机对和面机的薄弱部位进行切割,并给被困男子盖上防护衣物,防止造成二次伤害。


今天下午,三秦都市报记者从救援视频中看到,在消防人员赶到施救前,120医护人员已经赶到现场,在施救过程中对男子的右手臂打上点滴以保持体力。“往上扳,注意慢点,小心……”为确保男子不被切割变形的和面机周围铁片划伤,一名消防员按着男子的身体,另一名救援人员紧紧将铁皮向外拉,为其留出安全范围。

“好,出来了,快抬担架。”记者看到,由于和面机内部结构复杂,男子左臂被整个困在和面机的缝隙中。被救出时,其小臂上鲜血直流。随后,男子被120救护人员带到附近医院做进一步治疗。

据该热力公司工作人员介绍,当时这名男子正在操作和面机时,不慎将左臂卡在里头,幸亏旁边的其他工人及时关掉了机器,不然后果不堪设想。

[编辑:范为民]