国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“高建民等人黑社会性质组织案” 嫌疑人丁某主动投案

“高建民等人黑社会性质组织案” 嫌疑人丁某主动投案

社会 2019-09-11 20:53:00
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (通讯员 董强 首席记者 李佳)9月10日上午,“高建民等人黑社会性质组织案”在逃人员丁某(男,34岁,长安区黄良街办人)来到公安长安分局主动投案。至此,“高建民黑社会性质组织案”中6名在逃人员,已到案5人。

今年6月1日,西安市公安局“高建民等人黑社会性质组织案”专案组,将该案的6名逃犯公开悬赏通缉。公安长安分局迅速抽调精干警力成立抓捕组,深入开展抓捕和规劝工作。在紧密开展抓捕工作的同时,民警对丁某亲属和社会关系进行广泛摸排,多次前往丁某家中和所在村委会宣传法律政策。

9月10日上午,丁某来到公安长安分局主动投案。丁某表示,知道民警对自己的劝投和抓捕工作力度一直很大,也通过网络了解到其他在逃人员相继到案的消息。“再逃下去也不是办法……”,他终于下定决心主动投案,并表示将主动交代问题,争取宽大处理。

长安警方表示,将继续深入开展对相关涉黑恶案件在逃人员的抓捕和劝投工作。对主动投案自首的,公安机关将兑现承诺,依法从轻处理;对拒不到案,被公安机关抓获的,将依法严厉惩处。希望其他在逃人员认清形势,早日醒悟,尽快主动投案自首,争取宽大处理。

[编辑:范为民]