国家一类新闻网站 三秦都市报官网

就这么巧 竟是同一人 交警上午帮她抱孩子 下午为她换备胎

就这么巧 竟是同一人 交警上午帮她抱孩子 下午为她换备胎

社会 2019-09-11 20:55:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文/图 靳蕾   首席记者 李佳)有时候就这么巧,交警上午纠正家长违停时,帮女司机抱着孩子方便她快速移车;下午,帮一辆车胎没气的私家车更换备胎时,开车的女司机正好就是早上的那位。当时交警并没有注意到这个细节,直到今天上午收到女司机专程送来的感谢信时,才恍然大悟。

9月10日8时许,西安正下着中雨,交警新城大队解放路中队副中队长韩海宏、李彬等在后宰门十字疏导交通。因附近有多所学校、医院,再加上雨天,道路比较拥堵。

                                            该女士为交警送来粉色卡纸打印的感谢信

“我们在路口疏导的时候,看到一辆车打着双闪停在行车道上。后宰门地区车辆比较多,我们就过去示意车主把车尽快移走。”李彬说,车主是位女士,她说为了快点把孩子送到幼儿园,就把车暂时停在路边。“孩子比较小,她一手抱着孩子,一手撑着伞,我们看她不方便挪车,一位民警就帮她把孩子抱着,让她快速移车。”

下午还在下雨,位于后宰门附近的筑梦幼儿园门口,一位刚接完孩子的女士发现车胎没气了,此时正值接送学生高峰期,车辆维修人员短时间难以赶到。该女士焦急地向附近执勤交警求助,不想再次遇上了交警韩海宏和李彬。

因现场路面车流量较大,两位交警一边在路口疏导交通,一边冒雨帮该女士检查车辆,并迅速换上了备胎,又叮嘱她备胎的使用注意事项,让她尽快到附近修理厂进行详细检修。

执勤中顺手帮忙的事,对几位交警来说常有。但就连交警也没想到,今天上午,这位女司机专程送来了感谢信,粉色卡纸的感谢信里,描述了当天发生的这两件暖心事。

这位女士在感谢信里写道:“早上,交警同志看出我很为难,主动提出帮我抱着孩子,让我快速移车。没想到下午接孩子的时候又遇到了他,而且又一次帮助了我。交警同志冒雨帮我换好轮胎,衣服和帽子都打湿了,他在路边的积水里洗完手,不等我问清楚姓名就急匆匆地冒雨继续执勤。特别感谢,他们当得起‘人民警察爱人民,人民警察为人民’!”

[编辑:范为民]