国家一类新闻网站 三秦都市报官网

百名异地务工者昆明池畔共享中秋盛宴

百名异地务工者昆明池畔共享中秋盛宴

陕西 2019-09-11 21:57:36
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)“今天,我们迎来了一批特殊的客人,他们是长期以来在沣东新城默默奉献的异地务工建设者……”9月11日晚,沣东新城在昆明池七夕公园,邀请了一百余名坚守岗位无法与家人团员的异地务工者游湖聚餐,观看灯光秀,为远离家乡节日期间奋战在工作一线的建设者们营造一个热闹欢乐的传统节日氛围,在沣东新城共同度过温暖难忘的中秋佳节。

近年来,沣东新城快速发展,开发建设如火如荼。异地务工者们远离家乡,以淳朴善良的品格和吃苦耐劳的精神,在沣东挥洒汗水、辛勤付出,让每一个沣东人在这里安居乐业。活动当晚,这一百余名异地务工者代表作为沣东新城昆明池的特别嘉宾,由专业导游带领乘坐电瓶车环湖游览,为大家详细介绍昆明池的历史文化典故,在昆明池美景中加深大家对沣东新城的热爱。

家在东北的中铁十四局建筑工人邱兴东参与过沣东新城的多个项目建设,在得知昆明池免费向市民开放后,不善言辞的他激动地连连点头说好,感慨着沣东新城这些年的发展变化为市民带来了实实在在的实惠。

团圆日,思乡愁。作为沣东新城不可缺少的一部分,沣东新城也是所有异地建设者们的第二个家。本次活动还专门无法回乡过节的人们准备了丰盛的节日“团圆饭”,大家围坐在一起分享家乡节日习俗,互相唠唠家常,别有一番滋味。随后,大家一起相聚在昆明池云汉广场,同市民群众一起欣赏令人震撼的灯光秀表演,共同留下难忘的节日瞬间,一起感受沣东新城的时尚魅力。

来自沣东城建的刘艳一边游览一边通过手机视频跟家人分享自己内心的喜悦,她说,“昆明池的夜景特别漂亮,能有机会仔细欣赏沣东新城的景色,看到我们大家努力工作的成果,我感到非常自豪。”

在中秋前夕,沣东新城还将继续举办“我们的节日·中秋”主题系列活动,组织文艺团体先后走进社区、校园和养老院,为群众奉献精彩的文艺演出和多样的节日活动,送去中秋祝福,营造喜气祥和的传统节日氛围,提升群众对中华传统节日的认同感和对城市新区的归属感。

[编辑:粟洁]