国家一类新闻网站 三秦都市报官网

杨凌国家级、省级2项农业标准化示范区以优秀成绩通过目标任务验收考核

杨凌国家级、省级2项农业标准化示范区以优秀成绩通过目标任务验收考核

陕西 2019-09-12 09:44:08
分享到:
核心提示: 考核组通过听取汇报、审查资料、详细质询、现场走访等形式对2个标准化示范区进行了全面考核。考核组对2个示范区的建设取得的成效,发挥的示范引领作用给予了充分肯定并对后期工作提出了具体要求。

三秦都市报—三秦网讯(张沛 记者 薛保华 孙建恒)近日,由陕西省市场监督管理局组织的农业农村标准化试点示范项目第4考核组,通过听取汇报、审查资料、详细质询、现场走访等形式,对杨凌示范区承担的“国家现代农业服务综合标准化示范区”“杨凌设施农业综合标准化示范区”进行了目标任务验收考核,2个农业标准化示范区分别以95、94分的优异成绩顺利通过了考核。



国家现代农业服务综合标准化示范区建设3年来,制定发布了2项国家标准,20余项地方标准,并结合近年来在杨凌农业标准化工作中探索形成“三型五化”“五位一体”农业标准化综合服务工作模式,建立了由26项标准组成的“五位一体”综合服务标准综合体,为小农户通过标准化生产融入现代农业发展提供了标准化服务支撑路径。省级杨凌设施农业综合标准化示范区项目结合在杨凌职业农民创业创新园推广应用的基质营养袋栽培技术、非对称双膜拱棚以及炭基因素肥等综合应用技术,制定了系列技术标准并推广应用到省内延安、铜川、咸阳、渭南、汉中等地市,示范带动了甘肃省河西走廊的“戈壁农业”发展并把标准化示范基地打造成了职业农民培训基地,先后接待全国各地市县级上万人的标准化技术实操培训。

[编辑:薛保华]