国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君建成12个“健康小屋”服务群众健康

宜君建成12个“健康小屋”服务群众健康

陕西 2019-09-12 10:23:33
分享到:
核心提示: “健康小屋”常年对群众开放,群众在家门口就可以免费进行常规的物理健康体检,实时反馈测量结果,医生给予免费健康评测和健康指导。

三秦都市报--三秦网讯通讯员 郭张涛 记者 王锋 为大力提升基层医疗服务能力,提高群众自我健康意识,今年以来,宜君县卫健局在县、乡级卫生院相继建成12个标准化“健康小屋”,为群众健康保驾护航。

据了解,该县建成的“健康小屋”配备全自动身高体重仪、全自动血压仪、多功能视力表、健康教育视频系统、膳食宝塔、身高体重大转盘等健康体检仪器。“健康小屋”以健康生活方式宣传为主,让百姓了解健康生活常识。

此外,该县在满足条件的县中医医院、彭镇中心卫生院配备健康管理系统,健康管理系统分为三端,PC端、医生端和用户端,系统包含国家公共卫生服务项目采集系统、家庭医生签约服务、慢病随访、65岁老年人管理、体检中心管理平台等,系统可实现体检数据自动采集,结果自动上传,并且与公共卫生数据实时对接;系统可集成身高体重、血压、生化、血球、彩超、尿液分析仪、DR等设备,检测结果自动生成报告,打印出检测体检表。

“健康小屋”常年对群众开放,群众在家门口就可以免费进行常规的物理健康体检,实时反馈测量结果,医生给予免费健康评测和健康指导。这种便捷、快速的体检方式受到群众欢迎。

健康小屋的设立,形成了个人健康档案、签约服务、老年人健康管理模块、慢性病管理模块、健康体检模块等基本公共卫生要求的个人公共卫生服务板块,可使居民的健康环境明显改善,健康常识得到普及,健康素养和健康水平得到提高。

[编辑:崔战雄]