国家一类新闻网站 三秦都市报官网

爱心人士为商南梁家湾九年制学校献爱心

爱心人士为商南梁家湾九年制学校献爱心

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 10:22:27
分享到:



三秦都市报-三秦网讯(程伟)种下一粒种子,收获一片生机;献出一份爱心,托起一份希望。

感恩教育,回馈故土。9月10日教师节当天,来自商南县的段书宏、张春平、段宝武等13名爱心人士从各地奔赴回金丝峡镇梁家湾村,为梁家湾九年制学校的师生们送来慰问与关怀。当日下午,爱心人士与梁家湾九年制学校的师生代表欢聚一堂,共同庆祝教师节。活动议程分为两大部分。


一是爱心人士对袁华等24名成绩优异的学生予以爱心捐助;对段冀英、冯玉婷等各类先进教师予以慰问。二是召开座谈会。座谈会上,爱心人士代表段书宏、张春平作了精彩发言,他们表达了对老师们的节日祝愿,同时也感谢各位老师的辛勤付出,希望各位老师立足岗位,继续投身家乡的教育事业。




随后,教师代表立下庄严承诺:做一名有责任、有思想、有激情的好老师,以更高的积极性投入工作。最后,我校校长余申宏同志对爱心人士表达了感谢,对老师们提出了目标与期望:希望大家学习优秀先进,争做“四有”好老师,不忘初心,牢记使命,为提高学校教育教学质量贡献力量!此次爱心捐赠,送来的是关怀,传递的是爱心。据悉,这些爱心人士始终心系家乡的教育事业,多次捐助贫困大学生,为梁家湾九年制学校捐款捐物。他们这种尊师重教的精神薪火相传,将继续发扬光大。他们的善心义举温暖着家乡父老乡亲的心,传递着对教育对未来的爱与期待。

[编辑:张帆]