国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“希望盒子”让铜川希望小学千余名留守儿童感受科技的力量

“希望盒子”让铜川希望小学千余名留守儿童感受科技的力量

陕西 2019-09-12 16:25:47
分享到:
核心提示: “希望盒子”公益项目,是爱奇艺通过希望工程的公益平台,向贫困地区留守儿童集中学校捐赠VR眼镜,同时提供定制化的教育科普类内容,为农村孩子们创造一个360度虚拟现实沉浸式的学习体验。

三秦都市报—三秦网讯(记者 姬娜)在中秋佳节即将到来之际,9月11日,由中国青少年发展基金会、陕西省青少年发展基金会与爱奇艺共同发起实施的“希望盒子”捐赠探访活动在铜川市耀州区照金希望小学举办,爱奇艺向陕西希望工程捐赠143台总价值57.2万元的VR眼镜,铜川耀州区、宜君县的6所希望小学近1800名留守儿童受益。探访活动还向照金希望小学的留守儿童送去了节日礼物。

“希望盒子”公益项目,是爱奇艺通过希望工程的公益平台,向贫困地区留守儿童集中学校捐赠VR眼镜,同时提供定制化的教育科普类内容,为农村孩子们创造一个360度虚拟现实沉浸式的学习体验。孩子们通过使用VR一体机,身临其境的观看到了恐龙世界、宇宙星空、世界美景,体验到了全景声影院,扩宽了学生们的眼界,让学生们真实的感受到了科技力量带来的震撼和无处不在的惊喜。

捐赠探访活动仪式上,爱奇艺市场推广总监李薇介绍了“希望盒子”公益项目的初衷和目标,希望借助科技的力量,为助力教育脱贫攻坚贡献一份力量,为更多的农村留守儿童创造一个丰富的学习体验。希望工程将是爱奇艺绝佳的合作伙伴,相信通过双方资源的加成,能够为这份充满爱的事业赋予更大的能量,用科技助益教育扶贫,让越来越多的孩子有机会开发他们的潜能,看到更大的世界。”

精准扶贫、智力扶贫是希望工程“希望盒子”项目的一大特色,该项目是公益+互联网的有益探索。陕西希望工程倡议更多爱心企业,将公益资源向贫困地区倾斜,为陕西全面打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

[编辑:苗黎明]