国家一类新闻网站 三秦都市报官网

千年丝路连接欧亚 浐灞带你共话丝路文旅

千年丝路连接欧亚 浐灞带你共话丝路文旅

陕西 2019-09-12 11:41:47
分享到:

三秦都市报-三秦网(记者 周书养)丝绸之路是历时最久、跨越空间最广、对人类文明形成贡献最大、自然景观与文化遗产最丰富的文化旅游通道。正是人们通过在丝绸之路上的旅行和游历,促进了亚欧非各国友好往来,实现了东西方文明的共存互鉴。


搭建丝路走廊 共话文旅融合

2019欧亚经济论坛丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛将以“搭建丝路走廊 共话文旅融合”为主题,邀请上海合作组织秘书处、国际旅游学会(ITSA),亚太旅游协会(PATA),欧亚经济论坛秘书处,国内文旅龙头企业等代表,通过2019欧亚经济论坛丝绸之路黄金旅游走廊主题论坛开场、多场文化旅游相关主旨演讲、旅游大数据发布及高端对话,搭建欧亚文旅融合交流互鉴的桥梁与纽带,为文旅繁荣丝路注入更多发展新动能。会上,还将揭秘三个重磅消息。


提出“丝绸之路黄金旅游走廊”倡议

以古代丝绸之路中线为主要线路,对接海上丝绸之路的节点港口,形成横跨亚欧的重要旅游廊道,将成为继连接中亚、辐射欧洲腹地的物流大通道“中欧班列”后的又一重要品牌和支撑。

启动丝路驿站首批合作城市

丝绸之路黄金旅游走廊首期城市驿站将整合国内优质产业基金、大型文旅集团以及通信、科技、交通、互联网等领域顶级服务商,为丝路驿站项目乃至丝绸之路黄金旅游走廊建设提供一揽子现代化旅游产品与服务。


探索丝路黄金旅游走廊中具有浐灞特色的“绿色驿站”

结合浐灞特色,联合大地集团、腾讯文旅、携程文旅以及华夏文旅等企业,探索丝绸之路黄金旅游走廊中,具有生态+文旅浐灞特色的“绿色驿站”,构建开放合作、资源共享、内外联动、东西双向的“丝路国际合作共同体”。

[编辑:张帆]