国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司:开展“中秋节”保电工作

国网宝鸡供电公司:开展“中秋节”保电工作

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 14:25:22
分享到:

在中秋节即将来临之际,为确保广大市民度过一个亮堂、温馨的中秋佳节,近日,国网宝鸡供电公司精心安排、周密部署,采取多项措施,全力做好保电准备工作。

首先进一步加强“中秋”保电工作组织领导,编制“中秋节”保电方案和应急预案,从组织措施、技术措施、人员安排、信息报送等方面明确责任,落实到人;根据往年负荷走势和今年负荷变化,提前对节日期间的负荷情况进行了预测,并结合电网运行风险点,对配电网运行方式进行了优化调整;结合迎峰度夏保电总结,督促各变电运维班组、营配班组对站内设备、供电线路及设施进行全面安全检查,特别加强对大型人员聚集场所、重要客户、重要地段进行特殊巡视和负荷测试,及时消除安全隐患;加强运行管理,严肃值班纪律。节日期间,供电服务指挥中心值班人员严阵以待,服务电话24小时畅通,确保配网故障快速处理,优质服务及时到位。

同时,宝鸡公司还将密切关注天气变化,完善突发事件信息报送与应急机制,并针对强降雨、雷电等恶劣天气开展了应急模拟演练。目前,“中秋”期间各项保电措施目前已全面落实到位。(薛扬)

[编辑:董毅]