国家一类新闻网站 三秦都市报官网

距离再远 爱不断线 | 中国建筑“关爱保护农村留守儿童”活动走进乌兰煤炭

距离再远 爱不断线 | 中国建筑“关爱保护农村留守儿童”活动走进乌兰煤炭

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 14:51:43
分享到:

以公益践行央企责任,以温暖共筑美好未来。9月11日,中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动第77场在中建安装乌兰煤炭年产135/240万吨合成氨、尿素项目举办。中建安装集团党委副书记、纪委书记、工会主席陈德峰,女工委主任、财务总监尹秀萍,乌兰浩特市民政局党组书记、局长刘绍革,中建安装十典九章青年志愿者代表,乌兰大化肥项目管理人员,工人代表及留守儿童代表等120人参加。活动由中建安装西北公司党委副书记、纪委书记、工会主席王荣典主持。

尹秀萍在致辞中表示,关心青少年健康成长是全社会的共同责任,留守儿童是社会的弱势群体,更需要社会的关爱和帮助,作为央企,中建安装集团在承担、履行社会责任上责无旁贷,将以高度自觉的社会担当,率先垂范、身体力行,积极投身关心关爱农村留守儿童的公益事业,不断拓展“幸福空间”,与社会共同分享发展成果。

刘绍革在讲话中强调,中国建筑集团与民政部联合开展的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动,正是全面贯彻落实党中央国务院尤其是党的十九大对农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,践行了积极履行社会责任的央企担当。

陈德峰指出,开展农村留守儿童关爱活动,是民政部和中建集团的责任所在。希望通过这次活动,能够吸引更多的人参与其中,为留守儿童给予生活上的救助、精神上的关怀、学习上的帮助,为留守儿童的健康成长撑起一片蓝天,让孩子们感受“社会大家庭”的温暖,早日成长为社会栋梁之才。

活动以《亲情沟通技巧》为主题展开宣讲,通过案例剖析、现场互动等形式,深入浅出,使在场的产业工人受益匪浅;在亲情互动环节,孩子们用画笔表达对中建安装的感恩情谊,用水彩笔在画纸上为蓝宝和建筑物画像“增蓝添彩”;创作小天才们在现场发挥即兴思维,结合想象力,一起搭建蓝宝积木,一张张欢快的笑脸随镜头一起定格在记忆里;现场还举行了“爱心结对帮扶 牵手助力成长”仪式,为留守儿童们赠送了文具和书籍等“爱心大礼包”。同时,中秋将至,活动还为留守儿童父母们精心准备了“中秋团圆号”车票,以及月饼、牛奶、八宝粥等暖心礼品。

中建安装乌兰大化肥项目设计年产尿素120万吨,尿素产能及造粒塔规格均为国内第一,建成投产后,每天可以满足4万亩地的提产需求。中建安装西北公司承建氨合成、尿素等两大末端核心装置,火车、汽车卸煤与输送系统等重要输送系统及部分公用工程。目前项目正处于安装收尾期,预计2019年12月31日整体中交。

近年来,中建安装西北公司积极践行央企社会责任,先后开展了红凤计划、慰问儿童福利院、关爱留守儿童等公益事业,建立了常态化的帮扶机制,将农村留守儿童相关政策和关爱技能送进工地,送到外出务工人员身边,赢得了一线工人和社会各界的高度认可。

[编辑:薛红红]