国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宜君乡村少年跨出国门进行公益游学活动

宜君乡村少年跨出国门进行公益游学活动

陕西 2019-09-12 15:07:09
分享到:
核心提示: “我最大的收获是人际交往和眼界。以前我在班上领读都会不好意思,现在我敢上前和外国志愿者交流,以后我会变得更加开朗和乐观,我的眼界也宽广了很多,这些将成为我学习的动力。”参与游学活动的栾传承表示,他会将旅程中的所见所闻带回家乡,分享给更多同学。

三秦都市报--三秦网讯周培生 杨颖霞 记者 王锋)日前,宜君县选拔出10名品学兼优的建档立卡贫困小学生,同来自吉林的20名同学一起赴上海和洛杉矶参加了“2019 Urban Commons Youth Study Tour”公益游学拓展活动,通过参观知名学府、对话华人企业家、探索城市地标等多方式展开游学活动。

前往洛杉矶的前两天,孩子们在上海集合,登上金茂大厦俯瞰上海,并前往中锐集团旗下太仓市华顿外国语学校,实地参观这所民办国际化双语学校,感受学校“根深中华 创新国际”的办学理念。在外教的专业授课帮助下,孩子们做足了赴美前的准备工作。

来到洛杉矶后,孩子们参观了著名学府加州大学洛杉矶分校和南加州大学,亲身体验中美生活与教育文化的差异。

作为美国首屈一指的文化中心,洛杉矶的加州科学中心和格里菲斯天文台让孩子们大开眼界。“通过参观,我知道了著名的天文学家和科学家,还有发明日晷的张衡。我知道了天上的星星为什么不会相撞。”宜君县彭镇中心小学的王若雯深受感触:“在浩瀚的宇宙中,人类很渺小,但我们有无穷的潜力,我相信只要人类不断向前探索,那么未来的科技一定会更加进步。”

此外,学生们还在圣塔莫尼卡海滩感受美国的风土人情;畅游好莱坞环球影城,开启荧幕背后的探索之旅;前往洛杉矶县立艺术博物馆看展,进行艺术启蒙。在这场充满人文、艺术的公益旅行中,乡村少年们体验了人生中的很多第一次,也在这些体验中收获成长。

“我最大的收获是人际交往和眼界。以前我在班上领读都会不好意思,现在我敢上前和外国志愿者交流,以后我会变得更加开朗和乐观,我的眼界也宽广了很多,这些将成为我学习的动力。”参与游学活动的栾传承表示,他会将旅程中的所见所闻带回家乡,分享给更多同学。

据悉,为他们提供这次机会的是“2019 Urban Commons Youth Study Tour”公益项目。这是一个帮助贫困地区青少年开拓视野的公益游学项目,由美国房地产投资开发公司Urban Commons联合中锐集团共同合作成立,并联合中国境内的当代公益面向全国开展。项目希望为贫困家庭学生提供切实的经济支持,并为他们创造感受不同文化、开拓视野的机会,借此激励他们树立更大的梦想,改变自己的命运。 


[编辑:崔战雄]