国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行宝鸡市分行领导中秋节前慰问贫困户

农发行宝鸡市分行领导中秋节前慰问贫困户

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 16:49:10
分享到:

9月11日,在“双节”来临之际,农发行宝鸡市分行行长安宁带领帮扶人员,深入拓石镇常家沟村入户慰问贫困户、调研常家沟村脱贫攻坚工作。

安宁一行先来到博仁药业合作社柴胡种植基地,查看柴胡的长势,详细了解合作社的运作模式和扶贫效果及合作社的发展营运情况,了解到“龙头企业+专业合作社+基地+贫困户”这一模式带动贫困户增收效果明显,是拓石镇脱贫的主要抓手,叮嘱随行业务部门负责人,深入调查博仁药业合作社和博仁药业有限公司,积极对接,争取我行的扶贫贷款支持企业发展壮大,助力常家沟村按时保质脱贫。

随后,来到常家沟村委会,与村三委会人员,驻村工作队人员进行座谈,听取扶贫工作存在问题,商讨解决措施;探讨,进一步切实提高帮扶工作成效等问题。

会后,向常家沟村捐赠会议室装修改造款1.5万元;会议桌24张、椅子48把,主席台2张、主席台椅子4把、铁凳子50把;向村上爱心超市捐赠食用油10桶、大米10袋。安行长表示,得知村上没有大会议室和村民学校,我行通过发动全体员工和压缩办公经费,为村上筹集会议室改造装修资金1.5万元,并配备会议桌等用品,为村上的阵地建设和村民的扶智工作尽一份微薄之力。(李赤卫 孙军)

  

[编辑:董毅]