国家一类新闻网站 三秦都市报官网

重温红色经典 共唱时代赞歌——“月洒泾河,情满中华”红色主题音乐会泾河盛大演出

重温红色经典 共唱时代赞歌——“月洒泾河,情满中华”红色主题音乐会泾河盛大演出

陕西 泾河新城 2019-09-12 16:58:48
分享到:

9月11日,由泾河集团工会委员会主办的“月洒泾河,情满中华”红色主题音乐会在泾河盛大举行。通过唱响红色旋律,开启红色征程,共同庆祝祖国70周年生日。

音乐会分上下半场共上演九首乐曲

歌颂祖国的歌曲和国际经典曲目

结合相得益彰

《黄河颂》以黄河为背景,热情地歌颂了中华民族悠久的历史和顽强不息的战斗意志。

下半场压轴曲目是热情歌颂中华民族的《我和我的祖国》。这首歌曲曲风恢弘壮观,同时还添加了许多细腻的情谊。

整场演出以史诗般的宏伟风格和音乐场景,凸显了中华民族不畏强暴、英勇抗击侵略、坚强不屈的伟大民族精神,凝聚了实现中华民族伟大复兴的精神力量,以极强的艺术感染力全新诠释了传统与经典,充分体现不同时代、不同文化背景下的音乐风格,引起现场观众的强烈共鸣。

文化是一个地区、一个国家、一个民族的

灵魂和血脉

是衡量地区软实力和综合实力的重要指标

举办交响音乐会,既是泾河集团以实际行动庆祝祖国母亲70岁生日,也是践行文化使命、提升文化内涵、丰富文化生活的重要举措。

此次音乐会更是通过传神的音乐语言,唤起文化根源的认同,探讨传统文化的历史意义和现实价值,赞颂中华悠久的历史和灿烂的文化,赞颂富裕文明和谐社会,从而引发泾河人民更加强烈的祖国之爱和坚定的文化自信心,增强民族自豪感。

近来年,泾河新城围绕“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展思路,持续强化“南山北水、灵动泾河”的品牌影响力,着力打造生态优良、文化深厚、品质高端的现代化新城。

作为泾河新城综合城市运营商,在泾河新城党委管委会的正确领导下,泾河集团党委经营班子和全体干部员工齐心协力、努力拼搏,不断加快构建“大西安北跨战略核心聚集区”,取得了令人瞩目的成绩。

茯茶小镇、寿平民宿、崇文塔景区等文旅项目从无到有

正阳大道、崇文大桥等城市主干道建成通车

崇文佳苑、崇文尚学等宜居住宅投入使用

产业孵化基地、泾干镇中学正式交付
......
这些项目的建成
为泾河新城的发展提供了源源不断的动力

也展现了泾河悠久的历史文化

70年励精图治,积贫积弱的中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。泾河新城脱胎换骨的变化就是祖国繁荣富强的缩影,我们都是建设者、参与者、见证者。今天我们在此隆重庆祝新中国70周年华诞,就是为了不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

站在新的历史起点上

让我们牢记初心再启程,重整行装再出发

在新的征程上续写更加壮丽的史诗

一起为祖国祝福,为明天喝彩

祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!

[编辑:杨丽]