国家一类新闻网站 三秦都市报官网

中秋佳节 让受助儿童感受家的温暖

中秋佳节 让受助儿童感受家的温暖

陕西 2019-09-12 16:57:26
分享到:
核心提示: 孩子们笑盈盈地说:“我们在这里能一起上学一起玩,可开心了!”

三秦都市报--三秦网讯通讯员 黄小晏 记者 王锋 9月12日中秋节前夕,为解受助儿童思念故乡、思念亲人之情,铜川市救助管理站的工作人员陪同站内受助儿童度过了一次特别的中秋团圆节,引导孩子们进一步了解传统节日,传承民族文化,感受到如家一般的温暖。

“你们在这里住的习惯不习惯呀?来,要多吃菜才能长高!”铜川市救助管理站站长韩延成亲切地问候着这些在站内受照料的孩子们,并专程买了月饼和点心为他们送上中秋的祝福。

孩子们笑盈盈地说:“我们在这里能一起上学一起玩,可开心了!”

随后,工作人员又陪同孩子们在站内手工室做起了手工游戏。孩子们有的剪纸、有的叠千纸鹤,大家在轻松愉快的环境中,感受着中秋佳节的团圆氛围。

在中秋节来临之际,铜川市救助管理站全体职工恭祝全市人民节日快乐,幸福安康!并在此呼吁广大市民朋友,如在街头发现流浪乞讨人员,请及时拨打24小时救助热线:0919-8109900,该站将全心全意对待每一位流浪乞讨人员,想方设法使他们早日与家人团聚。

[编辑:崔战雄]