国家一类新闻网站 三秦都市报官网

当好“接班人” 握好“接力棒”新区分局举行“不忘初心 牢记使命”民警荣誉仪式

当好“接班人” 握好“接力棒”新区分局举行“不忘初心 牢记使命”民警荣誉仪式

陕西 三秦都市报--三秦网 2019-09-12 17:25:38
分享到:

 

       三秦都市报—三秦网讯(记者 王锋)“今天我们新区公安分局党委在这里举行崔凤珠同志退休荣誉仪式,并为历年来退休的老同志、老民警颁发光荣退休荣誉章。举办这样的活动,我们是第一次。主要目的是想通过一个庄严的仪式让退休民警留下美好的回忆,也借此表达对历年退休民警崇高的敬意。”9月12日上午,铜川市公安局新区分局党群e站来了一批特殊客人,这批客人都是曾经在这战斗工作过的荣退老警察,今天,分局党委要给他们颁发光荣退休荣誉章。在“不忘初心  牢记使命”民警荣誉仪式上,面对老同志和刚退休的老警察新区公安分局局长吴凤祥动情的这样说。

   “不忘初心  牢记使命”民警荣誉仪式由该局政委贺建斌主持。活动在雄壮的的国歌声中拉开序幕,局长吴凤祥向退休的一名同志颁发了退休证。参会的分局领导共同给老同志颁发佩戴了“荣誉徽章”,退休干警崔凤珠发表了情真意切的退休感言,年轻警察代表寇振宇满怀激情的发言感染了参会的每一个人。

      局长吴凤祥致辞时表示:多年来,广大老民警、老同志怀着对党、对人民、对公安事业的深厚感情,离岗不离党,退休不褪色,坚定理想信念,保持革命激情,老有所学,老有所为,在传承公安优良传统和作风、支持经济社会发展等方面,发挥了重要作用。

所有退休老同志都是新区公安大家庭的宝贵财富,都是新区公安发展的功臣。新区公安的发展凝聚着每一名老同志的心血和付出,他们的贡献,将永远载入新区公安的光荣史册。希望全体民警、辅警,尤其是青年民警,要“不忘初心  牢记使命”,以这次退休仪式为契机,以老前辈为师,向老同志学习,对老民警工作要用心把握、用心体会、用心去做,要不断创新和总结,把一些好的做法通过制度的形式固定下来,形成长效机制。也希望全局民警、辅警,能以老一辈公安民警为榜样,继承好、发扬好老一辈公安人的优良传统,当好“接班人”,握好“接力棒”,撸起袖子加油干,奋力跑好新区公安薪火相传、驰而不息的接力赛,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的崭新业绩!

“今天参加这样的欢送会,我很激动,心怀感激!回顾在和大家一块工作的20多年,虽然辛苦、忙碌,但也崇高、踏实。感谢分局这个有朝气、有活力、团结进取、战斗力强的集体,感谢和我一起成长的战友们!退休后我还会服从组织安排,为分局工作发挥余热。”退休老警察崔凤珠发言时如此说。

       寇振宇发言时说:在座的老同志、老前辈们,有的我曾见过,有的我不曾见过,但你们的光荣工作事迹我或多或少有所了解,你们无一不坚守岗位、默默奉献,多年如一日的辛勤付出,圆满的完成了使命,是年轻民警学习的榜样和楷模。立足新时代,展望来时路,我们站在老同志、老前辈的肩上看世界,干工作,感恩老一辈民警对新区公安的奋力拼搏和辛勤付出。在此,我谨代表年青一代民警在这里庄严承诺,我们一定按照吴局长的要求,当好“接班人”,握好“接力棒”,跑好“接力赛”,不断继承和发扬老同志、老前辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不断学习积极探索,开拓创新,切实履行好党和人民的光荣使命,用自己的实际行动践行入党和入警誓言。不断完善和提高自己,立足本职岗位,强化担当作为,切实新区公安奉献出自己的藏蓝青春。

        活动结束后,召开了铜川市公安局新区分局退休党支部成立选举大会,选举产生了第一届退休支部委员会委员。

 

 


[编辑:崔战雄]