国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洋县分公司:暴雨过后争分夺秒抢修保供电

洋县分公司:暴雨过后争分夺秒抢修保供电

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 18:49:18
分享到:
核心提示: 9月9日,洋县普降暴雨,导致多处山体垮塌、道路滑坡、山塘漫堤,造成八里关、龙咀、黄家营等片区电力线路、设备遭到严重破坏。洋县供电分公司迅速启动应急预案,紧急调集班所抢修人员、抢修车组建成抗洪抢修队,领导班子成员奔赴各个受灾地区,第一时间打响了抗洪抢险保供电之战,全力保证洋县电网安全度过汛期。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 张恤民 楚安庶)9月9日,洋县普降暴雨,导致多处山体垮塌、道路滑坡、山塘漫堤,造成八里关、龙咀、黄家营等片区电力线路、设备遭到严重破坏。洋县供电分公司迅速启动应急预案,紧急调集班所抢修人员、抢修车组建成抗洪抢修队,领导班子成员奔赴各个受灾地区,第一时间打响了抗洪抢险保供电之战,全力保证洋县电网安全度过汛期。

大雨刚停,该公司立即组织人员兵分几路对配网故障线路及杆塔、开关柜、分支箱等电力设施展开故障查询和抢修工作,抢修人员通过认真细致的巡查,通过多年运行经验的分析判断,故障点被一一找到。查明故障后,各班所迅速制定了抢修方案,准备好施工材料,在做好各项安全措施后,立即投入到了紧张的抢修工作中,按照职责分工的不同,不同抢修地点,杆上有更换受损的分段开关避雷器的、有更换受损绝缘子的、有紧线的;地面上有摇测线路绝缘的、有插接导线的;分支箱旁有制作电缆终端头的;沙地上有更正电杆、培土加固杆基的......忙碌的身影穿梭在不同的抢修地点,现场忙而有序,大家争分夺秒只为尽快对用户恢复供电。

经理李宁前往重灾区溢水镇后坝河村10千伏镇溢线刘才支线抢修现场查看灾情,深入一线指挥抗洪抢险,加强安全管控,保证抗洪救灾工作“在控、可控、能控”。

李宁详细了解灾情,查看抢险安措,询问抢修工作进展情况,对大家的辛苦付出表示欣慰并要求现场作业必须有完善安全措施和个人安全防护措施,禁止违章作业,现场工作负责人要抓好现场安全管控,认真履行监督监护责任,确保抢修现场组织到位、措施到位、责任到位;抢修人员要加紧抢修受损线路,及早恢复电力供应;后勤保障人员要把抢修人员的生活安排好,合理安排轮换作业,保证人员的安全和工作的顺利开展。他说到“我们此次抢修,责任重大,要保证在最短的时间内,恢复线路运行,保证居民用电,虽然我们会很累,但我希望大家能克服困难,确保及时恢复供电并保障好自身安全。”简单的几句话语,激发了抢修人员的干劲。  

通过大家的通力合作,奋力抢修,截止9月11日17时,故障线路全部恢复供电,洋县电网设备运行一切正常。

[编辑:李杰]