国家一类新闻网站 三秦都市报官网

铜川交警三大队节前上门慰问贫困户

铜川交警三大队节前上门慰问贫困户

陕西 2019-09-12 17:52:29
分享到:

三秦都市报--三秦网讯通讯员 崔英海 记者 王锋) 中秋佳节到来之际,为了使包抓的贫困户们度过一个温暖的中秋节,铜川市公安局交警支队三大队组织民警冒雨深入大队扶贫帮扶的新区坡头街办冯兰村、咸丰街办景丰村以及耀州区石柱镇龙首村共计31户贫困户家中,开展中秋节扶贫慰问活动,给贫困群众送去了慰问品,表达了大队民警对贫困群众的关爱。

在当天的走访慰问中,大队帮扶民警每到一家扶贫户家中,都仔细查看他们的居住、生活环境,与他们促膝交谈拉家常,详细了解其家庭状况、收入来源、子女上学、大病救助、扶贫帮困等方面的情况和目前还存在的问题,帮助他们想办法、出主意、谋出路,因地制宜,因户施策,真正解决他们的实际困难。鼓励他们保持好心态,坚定生活信心,克服困难,早日脱贫。

通过此次慰问活动,拉近了民警与结对子贫困户之间的情感距离,密切了党群关系,让贫困户感受到了民警的关心。


[编辑:崔战雄]