国家一类新闻网站 三秦都市报官网

深查严督 牢守红线

——南郑区红庙镇召开校园安全隐患整改督促会

深查严督 牢守红线

——南郑区红庙镇召开校园安全隐患整改督促会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-09-12 18:49:18
分享到:
核心提示: 为了督促整改落实校园安全检查中发现的各类安全隐患问题,9月11日下午汉中市南郑区红庙镇召开了校园安全隐患整改督促会。

为了督促整改落实校园安全检查中发现的各类安全隐患问题,9月11日下午汉中市南郑区红庙镇召开了校园安全隐患整改督促会。

红庙镇镇长米超、南郑分局治安大队教导员谢利,红庙派出所、红庙镇教育、市场监管分管领导,喜神坝交警四中队负责人及辖区各学校校长、幼儿园园长,30余人参加了校园安全隐患整改督促会议。会议由南郑分局治安大队教导员谢利主持。

会议首先通报了近年来陕西省校园伤害案案情以及今年9月湖北省恩施市朝阳坡村学校“9.2”校园伤害案,红庙派出所王钧传达了9月4日公安部、教育部校园安全会议精神,并就前期全镇校园安全检查存在问题进行了“毫不留情、刮骨疗毒式”的深刻通报,红庙镇市场监督管理所通报了校园食品检查中存在问题,喜神坝交警四中队就校园周边道路交通安全隐患进行了通报。

会上红庙镇中心小学、红庙镇中学、喜神坝九年制学校等校长、分管安全副校长、安保主任就如何整改各类安全隐患,如何搞好本年度校园安全工作做了表态发言。各学校一致表示:一定在规定时限内完成安全隐患整改,切实落实安保力量到位、安全设施到位、校园周边防控到位、应急处突到位、全力推进校园安全长效机制建设,持之以恒保障校园安全。

红庙镇中心小学、红庙镇中学、喜神坝九年制学校、红庙镇中心幼儿园等9所学校校长(园长),当场向红庙镇长米超递交了校园安全责任书。

红庙镇镇长米超在校园安全隐患整改督促会强调:一要提高思想认识,牢固树立“安全第一”意识;二要坚持预防为主,抓好厨房、宿舍等重点地段的监管;三要加强法制教育和思想教育,提高学生安全意识;四要重点关注留守儿童、困境儿童学习、生活状况,加强心理引导,给予多方关爱,促进其健康成长;五要凝聚公安、交警、市场监管及学校合力,共同抓好校园安全。(通讯员 王钧)

[编辑:李杰]