国家一类新闻网站 三秦都市报官网

幼儿园小朋友自己做手工月饼送民警

幼儿园小朋友自己做手工月饼送民警

社会 2019-09-12 19:57:35
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文/图 记者 葛兰)就要迎来中秋节了,到处都洋溢着节日的喜庆气氛。9月11日下午,西安市公安局鄠邑分局人民路派出所的户籍室里,突然来了几名5岁左右的“小客人”。值班民警见状后立刻起身,正准备问几个小朋友是不是需要帮助时,却被一阵欢乐的叫喊声萌化了。

“阿姨,你们辛苦了,这是我们亲手做的月饼,送给你,中秋节快乐!”原来,这些孩子是鄠邑区嘉悦臻美幼儿园的小朋友。他们由老师带领,给民警专门送来亲手制作的月饼。只见几名小朋友争着抢着把月饼递到民警手中,民警们激动得连连向他们表示感谢。

这家幼儿园位于城东人民路附近,这里属于城区繁华地带,车流量大,近百名幼儿是重点保护对象。每天上学放学,幼儿园门口都少不了民警的身影。无论是早晨送至还是下午离园,民警们都尽职尽责确保校园安全,给学校师生带来了极大的安全感。

“这叫‘冰皮月饼’,是孩子们在园内厨师的指导下制作完成的。”幼儿园负责人介绍说,长期以来,公安民警为孩子们的安全付出了辛勤的汗水。中秋佳节来临,他们借此机会带孩子们专程来向民警表示感谢。

[编辑:范为民]