国家一类新闻网站 三秦都市报官网

咸阳集结誓师 决战决胜大练兵

咸阳集结誓师 决战决胜大练兵

陕西 2019-09-12 22:57:09
分享到:
核心提示: 9月12日下午,咸阳市新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨反恐处突实战演练在咸阳奥体中心西广场举行。

 

三秦都市报-三秦网讯(崔嘉 记者 黄艳)9月12日下午,咸阳市新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨反恐处突实战演练在咸阳奥体中心西广场举行。

咸阳市委书记岳亮出席并讲话。咸阳市长卫华主持。陕西省委政法委副书记胡平安,省公安厅副厅级侦查员吕海涛,省公安厅治安局副局长刘聚贵,省公安厅反恐总队政委王龙;咸阳市政协主席贺书田,市委常委、常务副市长刘印生,市委常委、咸阳军分区政委张海山,市委常委、政法委书记王宏兵,市人大常委会副主任薛沛,市政协副主席、淳化县委书记刘涛,武警咸阳支队支队长张廷禄、政委李明,市政府党组成员、市公安局局长陈万峰,市中级人民法院院长冯华,市人民检察院检察长赵亚光等出席参加演练活动。

现场该市县两级公安机关和武警、消防官兵共1500余人、车辆100余台参加演练。演练科目有分列式、擒敌综合操及防暴队形演练、反恐防暴演练和消防灭火演练等内容。演练汇集了全市反恐维稳力量,充分体现了各级公安机关指挥高效、配合默契、反应快速、紧贴实战的反恐处突能力,达到了锤炼队伍、增强技能、凝聚合力的预期目的。

全体参演民警警容严整、精神饱满、技能娴熟、铿锵有力,充分展示了咸阳公安忠诚担当的政治品格、精湛过硬的实战技能、顽强拼搏的作风意志,显示了党委、政府维护社会稳定、积极构建平安咸阳、确保新中国成立70周年大庆顺利进行的坚定信心和坚强决心。

最后,全体参战人员高举右拳,庄严宣誓:不忘初心,牢记使命;对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;践行新使命,忠诚保大庆,请党和人民放心。

                                       

岳亮在讲话中指出,践行新使命,忠诚保大庆。为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境,是我们义不容辞的重大政治责任。岳亮要求,全市公安机关要以铁一般的理想信念体现对党忠诚。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉,坚决听党指挥、服从命令,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要以铁一般的责任担当筑牢安全防线。坚持“万无一失”的工作标准,强化“一失万无”的忧患意识,织牢维护安全稳定的天罗地网。要以铁一般的过硬本领守护咸阳平安。突出严打严防严控,强化人防物防技防,统筹政治安全、反恐防恐、维护稳定、公共安全等各领域各战场,持续深化扫黑除恶,确保全市安定祥和。要以铁一般的纪律作风展现威武形象。大力发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,全身心投入大庆安保工作中,随时拉得出、冲得上、打得赢,切实维护人民公安光辉形象。

                                    

卫华在主持时要求,要以这次誓师大会和反恐演练为新的起点,把全警实战大练兵进一步引向深入,政治建警,素质强警,锻造新时代公安铁军,要以最高标准、最严措施、最强力量、最佳状态,坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。

      陈万锋在总结演练时指出,这次誓师集结吹响了大庆安保决战决胜的冲锋号,全市各级公安机关要在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,上下齐心、各负其责、主动出击、合成作战,全力防范安全隐患和风险,坚决打好打赢大庆安保维稳硬仗。

驻咸高校负责同志、中省驻咸单位负责同志;咸阳市反恐怖工作领导小组成员单位、市委和市级国家机关各有关部门负责同志;该市各县市区党政主要负责同志、政法委书记、县市公安局、分局局长和政委以及群众代表观摩演练。




 


[编辑:黄艳]